5 Tips Mengolah Daging Kambing Agar Bebas Bau Prengus dan Lebih Empuk

Della Oktivia Armitha | Beautynesia
Rabu, 04 Jun 2025 09:00 WIB
Visualisasi daging kambing/Foto: freepik.com/4045

Kambing menjadi salah satu jenis hewan yang dikurbankan pada Iduladha. Daging kambing selalu menjadi primadona, apalagi dalam masakan Indonesia yang beranekaragam.

Sayangnya, meski daging kambing memiliki protein tinggi, serta mampu mencegah anemia, tetapi beberapa orang malah tidak berkenan menyantap olahan dari daging satu ini.

Salah satu alasannya, karena bau daging kambing sangat menyengat. Bau khas dari jenis daging ini, kerap disebut juga dengan prengus. Jika mengolahnya tidak cukup terampil, prengus ini akan sangat mengganggu ketika menyantap olahannya.

Karena itu, ada beberapa tips yang dapat digunakan untuk mengolah daging kambing, sehingga prengus dapat teratasi dengan baik. Berikut Beautynesia bagikan informasinya buatmu.

(sim/sim)