
6 Cara Paling Tepat Mengolah Sayuran agar Nutrisinya Tidak Hilang


Dikukus
Ternyata mengukus adalah cara terbaik mengolah sayur agar nutrisinya tidak hilang. Selain dapat mempertahankan gizi, nutrisi, dan vitamin sayuran, dengan mengukus, kamu juga tidak perlu menunggu sayuran matang berlama-lama, hanya dalam waktu singkat, sayuran pun siap disantap.
Dipanggang
Nih, untuk kamu yang suka BBQ party dan memanggang di rumah, kamu bisa juga memanggang sayuran dan menjaga agar nutrisinya tetap ada. Yang penting, janga memanggangnya hingga terlalu kering, sebab, kulit sayuran merupakan penjaga sebagian besar gizi pada sayur. Sehingga kalau kulit sayuran sudah terlalu kering, otomatis nutrisinya akan hilang.
Direbus
Meskipun merebus sayur nampaknya mudah dan tetap sehat, kamu perlu hati-hati lho supaya tetap menjaga kandungan nutrisinya. Pastikan kamu menggunakan air masak dan tidak merebus sayur terlalu lama. Sebab, sayur yang layu akan kehilangan nutrisi dan vitamin yang bermanfaat.
Ditumis
Terakhir, kamu juga bisa menumis sayur, namun tetap menjaga nutrisinya. Yang perlu kamu perhatikan adalah minyaknya. Jangan menggunakan minyak sayur yang mengandung lemak trans yah, dan kalau bisa, tak perlu membuang minyak dari tumisan, karena biasanya vitamin sayur akan tercampur bersama minyak

Semoga cara-cara mengolah sayuran di atas bermanfaat yah!