7 Buah dan Sayur yang Sebaiknya Tidak Dikupas saat Dikonsumsi

Elvin Nuril Firdaus | Beautynesia
Jumat, 08 Mar 2024 12:00 WIB
Foto: Pexels.com/Tima Miroshnichenko

Saat mengonsumsi buah dan sayuran, kamu mungkin terbiasa mengupasnya dengan anggapan untuk menjaga kebersihannya. Padahal, beberapa jenis buah dan sayur sebaiknya tidak dikupas karena kulitnya mengandung serat dan antioksidan yang tinggi.

Dilansir dari laman Cookist, bahwa sejumlah buah-buahan dan sayuran mempunyai kandungan serat di kulitnya hingga sepertiga dari jumlah serat keseluruhan.

Nah, untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah beberapa jenis buah dan sayur yang sebaiknya tidak dikupas saat dikonsumsi.

1. Kiwi

Ilustrasi kiwi/Foto: Unsplash.com/engin akyurt

Salah satu buah yang sebaiknya tidak dikupas saat mengonsumsinya adalah kiwi. Banyak orang yang enggan memakan kulit kiwi karena berbulu halus. Padahal, kulit kiwi mengandung serat tiga kali lebih banyak dan kaya akan vitamin C.

(naq/naq)