Beauties, apakah kamu termasuk orang yang menyukai makanan atau minuman dari produk olahan susu? Jika iya, manakah produk yang paling sering kamu konsumsi? Apakah itu susu? Keju? Atau mungkin yoghurt?
Apapun jenisnya, memilih produk olahan susu favorit memang merupakan pilihan yang sulit. Pasalnya, hampir semua produk yang terbuat dari susu tidak hanya memberikan rasa yang lezat, tetapi juga kaya akan kandungan nutrisi penting yang bermanfaat untuk tubuh seperti kalsium, protein, bahkan laktosa. Sehingga jika dikonsumsi secara teratur dan tidak berlebihan, bisa memberikan dampak positif bagi tubuh.
Yoghurt stroberi/Foto: Pixabay/RitaE |
Sementara itu, terlepas dari kandungan yang ada di dalam produk olahan susu, penting untukmu mengetahui bagaimana cara menyimpan produk olahan susu yang benar agar kualitasnya tetap baik dan segar. Sebab, tak jarang, sebagai pencinta produk olahan susu, kamu mungkin ingin menstok persediaan agar bisa dinikmati kemudian.
Sehingga memastikan produk olahan susu tersimpan dengan baik dan benar merupakan langkah awal yang tepat untuk menjaga nutrisi esensialnya tetap utuh dan tidak tercemar, serta membuat umur simpannya lebih lama.
Nah, kira-kira bagaimana cara menyimpan produk olahan susu yang benar? Merangkum dari Home and Garden Information Center dan Food and Wine, berikut beberapa cara menyimpan produk olahan susu yang benar agar kualitasnya tetap baik dan segar. Check it out!