Berapa Lama Marinasi Daging Ayam yang Tepat Agar Juicy dan Lebih Empuk?

Camilla Anindita | Beautynesia
Senin, 29 Jul 2024 18:45 WIB
Berapa Lama Marinasi Daging Ayam yang Tepat agar Juicy dan Lebih Empuk?/Foto: Freepik/Kamran Aydinov

Beauties pasti ingin makan daging ayam yang empuk dan juicy bukan? Untuk itu, Beauties harus marinasi daging ayam tersebut.

Marinasi ialah tahap membumbui aneka jenis daging sebelum dimasak. Hal ini guna agar bumbu meresap ke dalam daging seutuhnya secara sempurna. Marinasi daging ayam tentu membutuhkan waktu yang tepat agar lebih gurih dan lezat untuk disantap nantinya. Bumbu yang digunakan marinasi antara lain bahan ataupun buah-buah asam, garam, merica, dan berbagai rempah.

Mengutip CNN Indonesia, maksud dari buah asam ini seperti jeruk nipis yang dapat membuat daging menjadi empuk. Namun, jeruk nipis juga bisa membuat daging ayam tersebut menjadi rusak. Jadi, Beauties tidak boleh marinasi daging ayam terlalu lama.

Kalau sudah begitu, berapa lama waktu marinasi daging ayam yang tepat? Berikut penjelasan lengkapnya.

(ria/ria)