Tak terasa, umat Muslim kembali merayakan hari Raya Idul Adha atau dikenal juga dengan lebaran Haji karena bertepatan dengan ibadah haji di tanah suci. Hari raya ini berkaitan erat dengan penyembelihan hewan kurban, seperti sapi, unta, dan kambing. Daging hewan yang sudah disembelih selanjutnya akan dibagikan kepada orang-orang yang berhak menerimanya. Mulai dari orang yang berkurban, teman, tetangga, hingga fakir miskin.
Masakan daging juga biasa disajikan selama Hari Raya untuk bersantap bersama keluarga, Beauties. Sudah tahu ingin masak apa di momen istimewa ini? Nah, jika kamu bosan dengan olahan daging yang itu-itu saja, kamu bisa mencoba beberapa resep olahan daging kurban ala Jepang berikut ini.
Gyukatsu
olahan daging kurban/Foto: freepik.com/Jcomp |
Gyukatsu adalah steak daging sapi yang dilapisi remahan roti, lalu digoreng. Makanan khas Jepang ini bisa menjadi salah satu ide olahan daging kurban yang kamu coba di rumah. Cara membuatnya pun sangat mudah.
Pertama, bumbui potongan daging dengan bawang putih, garam, dan lada hitam. Setelah itu, lumuri daging dengan tepung terigu dan celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.
Lumuri daging dengan tepung panko dan goreng secara deep fry dalam minyak panas selama lima menit dengan api sedang. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Kamu bisa menyajikan gyukatsu dengan saus jamur dan sup miso.