
Buat Pecinta Pedas, Ini Dia 5 Jenis Makanan Khas Jawa Barat yang Harus Kamu Coba!

Seblak
Seblak merupakan salah satu jenis makanan khas Jawa Barat yang namanya sudah terkenal di berbagai kawasan di Indonesia. Pada awalnya, makanan khas dari Bandung ini diolah dari bahan dasar kerupuk aci. Namun, seiring perkembangan jaman yang lebih moderen, makanan yang memiliki sensasi pedas ini dikombinasikan dengan berbagai jenis bahan toping lezat lainnya seperti ceker, telur, macaroni, batagor, sosis, bakso dan masih banyak lagi.
Sangat mudah menemukan janis makanan khas Jawa Barat satu ini jika kamu sedang ada di kawasan Bandung. Namun, untuk kamu yang tinggal jauh dari Bandung, makanan satu ini juga sangat mudah kamu buat sendiri di rumah dengan aneka toping, lho!

Asinan Bogor
Buat kamu pecinta kuliner, tentu sudah tahu dong makanan khas Jawa Barat satu ini. Ya, makanan khas Jawa Barat yang memiliki bahan dasar buah-buahan atau sayuran segar ini merupakan salah satu jenis kuliner yang berasal dari kota Bogor. Asinan Bogor memiliki cita rasa pedas, manis dan asin yang pas. Apalagi buat kamu penggemar buah-buahan, tentu jangan pernah melewatkan jenis oleh-oleh saat berkunjung ke Bogor.
Namun, buat kamu yang tinggal jauh dari Bogor, kamu tak perlu khawatir, Ladies! Sebab, cara membuat jenis camilan satu ini sangatlah mudah dan bisa kamu praktekan sendiri di rumah.

Batagor
Bagi orang Sunda, nama makanan khas Jawa Barat satu ini tentu tidak asing lagi di telinga, ya! Ya, Batagor merupakan salah satu jenis makanan khas Bandung yang mempunyai rasa gurih dan nikmat. Memiliki bahan dasar tepung aci, tahu dan pangsit yang disiram dengan sambal kacang ini membuat jenis makanan khas Jawa Barat satu ini selalu dicari oleh para penggemarnya.
Buat kamu yang ingin membuat sendiri di rumah juga bisa lho. Sebab, bahan-bahan untuk membuat batagor bisa sangat mudah kamu temui di berbagai supermarket atau pasar tradisonal.

Cimol
Cimol adalah salah satu makanan khas Jawa Barat yang sudah ada sejak lama. Khususnya bagi warga Jawa Barat, camilan yang memiliki bahan dasar aci digoreng ini biasanya disajikan dengan berbagai bumbu pedas.
Nah, kalau kamu yang ingin membuat sendiri di rumah, olahan makanan khas Jawa Barat satu ini juga sangat mudah kamu aplikasikan di rumah sendiri..

Cilok
Nama Cilok tentu tidak asing lagi di telinga, khususnya yang dulu jaman SD-nya sering jajan di kantin sekolah. Meskipun makanan berbahan dasar tepung kanji ini merupakan jenis makanan khas Jawa Barat, tapi cilok sangat mudah ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia. Camilan ini biasanya tersedia dua pilihan. Yakni, cilok kering dan kuah.
Nah, dari sederet makanan khas Jawa Barat ini, mana nih yang jadi favorit kamu?
