Bukan Cuma Kopi, Green Tea dan Thai Tea juga Bisa Dibuat Seperti Dalgona Kekinian!
Dalgona Coffee
Foto: https://instagram.com/1001dishesproject/Kreasi dalgona yang pertama dan bisa disebut original adalah dalgona coffee. Dalam sekejap, minuman ini menjadi tren karena proses pembuatannya yang sederhana dan hasil tampilan yang cantik bak minuman di kafe. Di tengah anjuran untuk beraktivitas di rumah, meracik dalgona coffee menjadi pilihan menyenangkan untuk dilakukan. Apakah kamu termasuk netizen yang sudah mencoba membuatnya?
Mau tahu resep dalgona coffee? Klik di sini ya!
Dalgona Thai Tea
Foto: https://instagram.com/yummychopstix/Berikutnya, muncul juga kreasi lain yaitu dalgona thai tea. Thai tea memang cukup populer di Indonesia sejak beberapa tahun lalu dan masih menjadi favorit hingga kini. Untuk membuat dalgona thai tea, tentu saja kamu harus mengganti bubuk kopi dengan bubuk thai tea. Kocok hingga mengembang dan tempatkan krim thai tea di atas susu segar.
Dalgona Matcha
Foto: https://instagram.com/proportionalplate/Jenis olahan yang ketiga adalah dalgona matcha atau green tea. Jauh sebelum thai tea, green tea telah lebih dulu menjadi pilihan rasa yang digemari banyak orang. Meskipun rasa aslinya sedikit pahit, green tea punya aroma yang sangat harum dan memberi efek rileks. Sama halnya dengan thai tea, gunakanlah bubuk green tea, namun jangan terlalu banyak agar tidak pahit. Sedikit saja sudah cukup memberi warna hijau dan aroma menggiurkan untuk minumanmu!
Dalgona Chocolate
Foto: https://instagram.com/incarinaskitchen/Cokelat bisa dibilang rasa paling umum yang disukai hampir semua orang. Bagi kamu penggemar cokelat, dalgona chocolate tentu wajib kamu coba. Kamu bisa menggunakan cokelat bubuk sebagai pengganti kopi. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan minuman Milo bubuk. Rasa dan aroma Milo memang andalan banget, nih!
Dalgona Caramel
Foto: https://instagram.com/nataliaanggreany/Kreasi terakhir dan agak berbeda dengan yang sebelumnya, kamu mungkin perlu mencoba dalgona caramel. Kreasi ini dibuat tanpa bahan perasa, hanya gula dan air saja. Caranya cukup mudah.
Masaklah gula pasir bersama air hingga mendidih dan mengental. Setelah berubah menjadi caramel, matikan api dan diamkan hingga mengeras. Ketika akan disajikan di atas susu, pecahkan terlebih dahulu permen caramel tersebut dan biarkan mencair dengan sendirinya di dalam minuman. Segar!
Tips Sukses Dalgona
Foto: https://instagram.com/sonaliseats/Selain postingan yang menampilkan cantiknya olahan dalgona, banyak juga yang mengeluhkan sulitnya membuat olahan minuman ini. Hal ini dikarenakan krim yang kurang mengembang, padahal sudah dikocok dalam waktu yang lama. Nah, untuk mengatasi ini, Beautynesia punya tips sukses buat kamu. Kamu bisa menggunakan pengembang kue (SP), dengan cara merebus sedikit SP dan campurkan ke dalam gula dan bahan perasa untuk dikocok bersama. Semoga sukses!