Dengan adanya imbauan dari pemerintah ini, sekolah dan kampus pun memberlakukan sistem pembelajaran online. Tak hanya itu saja, perusahaan pun banyak yang memberlakukan sistem work form home (WFH) guna mencegah semakin luasnya penyebaran virus ini.
Ketika sedang mengisolasi diri, jangan lupa untuk memperhatikan asupan makananmu ya, Beautynesian. Sebab dengan gizi yang tercukupi, maka metabolisme tubuhmu pun akan baik sehingga enggak mudah terserang penyakit. Namun, enggak perlu memborong segala jenis makanan untuk persiapan beberapa hari ke depan. Cukup untuk membeli beberapa jenis makanan sehat berikut ini. Yuk simak rangkumannya!
Buah-Buahan
Buah-buahan yang kaya akan kandungan vitamin wajib banget untuk kamu sediakan di rumah selama masa isolasi. Namun, karena masa isolasi diri ini butuh cukup banyak waktu, maka pilihlah buah-buahan yang bisa bertahan lama. Misalnya seperti pisang, apel, anggur, dan jeruk. Buah-buahan ini akan membantumu meningkatkan sistem kekebalan tubuh sehingga enggak mudah sakit. Jenis buah lainnya yang bisa kamu sediakan misalnya buah beku, buah beku kering, serta buah kalengan.
Sayuran
Selain buah-buahan, sayuran juga penting untuk kamu konsumsi. Sayuran yang baik dikonsumsi selama masa isolasi adalah sayuran hijau seperti bayam dan brokoli, serta sayuran yang kaya akan nutrisi seperti wortel. Sayur-sayuran ini akan membantu memenuhi kebutuhan nutrisi yang diperlukan setiap harinya.
Makanan Berprotein
Makanan berprotein juga baik untuk kamu sediakan selama masa isolasi. Misalnya saja seperti kacang-kacangan, telur, keju, susu dan ikan kalengan. Jenis kacang yang bisa kamu pilih adalah kacang pistachio, kacang tanah, dan kacang almond yang kaya akan protein. Selain itu kamu pun bisa mengonsumsi biji chia dan biji rami.
Konsumsi Karbohidrat
Karbohidrat juga merupakan salah satu yang paling penting. Karbohidrat enggak hanya bisa kamu dapatkan di dalam nasi putih saja lho! Jadi, kamu enggak perlu panic buying dengan memborong beras ya, Beautynesian. Asupan karbohidrat ini bisa kamu dapatkan pada kentang dan singkong.