Siapa sih yang tak kenal makanan khas dari Padang ini? Rendang menjadi makanan primadona dari Indonesia yang telah diakui kenikmatannya oleh dunia nih, ladies. Dilansir oleh CNN Travel, Rendang masuk dalam peringkat 10 besar makanan paling enak dari seluruh dunia. Wah, emang nggak salah deh, daging yang dimasak dengan bumbu khas dari Padang ini selalu bisa menggugah selera siapa saja yang menyantapnya.
Bahan dasar untuk membuat rendang ini biasanya berasal dari daging sapi yang empuk dan mudah diolah, tapi ternyata daging kambing juga bisa lho diolah menjadi rendang yang nikmat dan tak kalah empuknya dari daging sapi. Penasaran kan ladies bagaimana membuat rendang dengan daging kambing ini? Berikut ini resep membuat rendang Padang dengan menggunakan daging kambing!
Bahan Rendang yang Diperlukan
Bahan :
- Santan sebanyak 1500 ml yang kental
- Asam kandis 3 buah
- Daun jeruk 4 lembar
- Daging kambing segar 1 kg
- Serai 1 batang digeprek
- Air secukupnya
Bumbu halus :
- Lengkuas 3 cm
- Kunyit 2 cm
- Kemiri 3 butir
- 1 sendok makan garam
- Bawang putih 5 siung
- 10 butir bawang merah
- Cabai merah besar 3 buah
- Penyedap rasa 1 sendok teh
- Gula merah 1 sendok makan
- Jahe 2 cm
Cara Membuat Rendang Kambing
- Potong-potong daging kambing membentuk kotak-kotak yang ukurannya bisa disesuaikan,
- Setelah itu daging dicuci bersih dan siap direbus sampai matang dan empuk,
- Angkat daging kambing lalu ditiriskan,
- Lumuri daging kambing dengan bumbu yang telah halus,
- Lalu masukkan kedalam panci dan tuang santan kedalamnya,
- Masak diatas api sedang dan biarkan hingga mendidih,
- Aduk-aduk rendang sambil terus dimasak bersama serai, daun jeruk dan asam kandis,
- Tunggu sampai mengetal dan kuahnya meresap dengan daging,
- Matikan api lalu rendang siap dihidangkan!
Itu dia ladies resep rendang rumahan dari daging kambing yang mudah banget untuk dimasak. Jangan khawatir rasanya berbeda ya, daging kambing bisa kok diolah menjadi rendang yang empuk dan pastinya enak untuk dinikmati. Selamat memasak, ladies!