Bahan-bahan:
- 120 Gram Tepung Terigu
- 120 Gram Butter
- 100 Gram Gula Halus
- 3 Butir Putih Telur
Buat Adonan
- Ayak tepung terigu terlebih dahulu
- Kocok butter sampai warnanya pucat. Jika menggunakan mixer kurang lebih 1 menit-an ya.
- Masukkan gula halus sedikit demi sedikit agar tercampur rata. Kocok adonan sampai benar-benar menyatu kurang lebih selama 2-3 menit
- Selanjutnya, campurkan putih telur, mix perlahan kurang lebih 3 menit-an
- Terakhir, tambahkan tepung terigu. Jangan dimasukkan sekaligus ya, bagi menjadi beberapa sendok. Campur sedikit demi sedikit agar adonan menyatu sempurna.
2. Mencetak Adonan
- Masukkan pada wadah plastik
- Bentuk plastik menyerupai contong es krim
- Buat lubang pada ujung plastik, jangan terlalu besar agar mudah dikontrol
- Olesi Loyang dengan margarine secukupnya agar tidak lengket
- Tekan adonan dalam wadah plastik ke atas Loyang, bentuk memanjang dengan ukuran simetris menyerupai lidah kucing, usahakan tidak terlalu tebal ataupun tipis (bisa pakai atau tanpa cetakan). Sebab, jika terlalu tipis, adonan akan lengket pada Loyang, sulit diambil saat matang dan bisa mudah retak. Ulangi sampai adonan habis
3. Proses Memanggang
- Panaskan oven terlebih dahulu kurang lebih 15 menit sampai suhu sekitar 160 derajat
- Masukkan loyang berisi adonan
- Panggang selama 16-20 menit, jangan ditinggal, cek secara berkala agar tidak gosong
4. Proses Penyimpanan
- Angkat kue, diamkan hingga benar-benar dingin agar kue lidah kucing lebih renyah
- Masukkan dalam toples kedap udara
(kik/kik)