Inilah Resep Kue Cornflake yang Lezat Untuk Lebaran!
Untuk menyambut hari raya Idul Fitri atau Lebaran, banyak orang membuat makanan dan kue yang menjadi ciri khas dari Lebaran. Makanan khas di hari Lebaran adalah makanan yang berkuah santan seperti opor ayam, rendang dan masih banyak lagi. Selain itu, mereka juga akan menyiapkan berbagai macam kue dan salah satunya kue-kue kering. Ada berbagai macam kue kering yang khas dengan lebaran, seperti kue nastar, kastengel, kue salju, sagu keju dan masih banyak lagi.
Foto: Istimewa
Tapi karena saat ini semakin banyak orang yang mengeksplorasi saat membuat kue, ada satu kue kering yang saat ini sedang menjadi tren. Yap, kue cornflake! Kue yang berbahan dasar dari cereal jagung saat ini tengah digandrungi banyak orang. Selain karena rasanya yang enak, cara membuat kue cornflake juga sangat mudah, ladies! Mau tahu resep kue cornflake untuk lebaran nanti? Yuk, simak!
Foto: IstimewaBahan-Bahan yang Diperlukan:
- 2 butir telur (diambil kuningnya saja)
- 200 gram gula putih halus
- 400 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 250 gram cornflakes
- 1 sendok teh vanili
- 400 gram butter
Cara Membuat:
- Masukkan butter, telur, gula halus dan vanili ke dalam wadah lalu dikocok hingga tercampur rata.
- Jika butter, telur, gula halus dan vanili sudah teraduk rata. Kemudian masukan tepung terigu dan susu bubuk ke wadah yang berisi butter, telur, gula halus dan vanili sambil diayak.
- Setelah terigu masuk ke dalam wadah adonan butter, kemudian aduk sampai rata menggunakan sendok kayu atau spatula.
- Siapkan cornflake, lalu mulai tambahkan cornflake ke wadah adonan dan aduk semua bahan menggunakan spatula atau sendok kayu hingga merata.
- Jika semua bahan sudah teraduk rata, tutup adonan tersebut dan masukan ke dalam lemari es selama 10 menit.
- Kemudian ambil adonan kira-kira ½ sendok makan atau 10-15 gram dan bentuk sesuai selera.
- Setelah itu tata di atas loyang dan pastokan untuk mengatur jarakmya. Karena ½ sendok makan adonan nantinya bisa mengembang hingga dua kali lipat ukurannya.
- Jika sudah selesai dibentuk dan tata kamu bisa memanggangnya di dalam oven dengan suhu 175 derajat sekitar 15-20 menit.
- Angkat hidangan kue cornflake, lalu diamkan sejenak. Jika sudah tidak terlalu panas kamu bisa sajikan di piring atau disimpan di toples.