Jalan-jalan ke Jepang, Jangan Lupa Cicipi Street Food yang Enak Ini!
Yakisoba
Yakisoba adalah sejenis mie gandum yang dimasak dengan daging babi, sayuran, saus yakisoba, dan bumbu lainnya. Yakisoba banyak sekali dijual di stand-stand saat ada sebuah festival. Rasanya yang gurih membuatnya menjadi salah satu makanan yang laris diburu. Tidak hanya daging babi, saat ini yakisoba juga sudah ada lho yang menggunakan ayam.
Foto: https://id.pinterest.com/pin/528680443730955194/Imagawayaki
Imagawayaki adalah makanan jalanan yang manis yang terbuat dari adonan telur, tepung, gula, dan air yang 'dipanggang' dalam cetakan berbentuk cakram dan biasanya diisi dengan anko (pasta kacang merah), cokelat, atau custard. Biasanya makanan ini ditemukan di kedai pinggir jalan atau festival perayaan.
Foto: https://id.pinterest.com/pin/579768152009872238/Taiyaki
Seperti street food Korea bernama Bungeoppang, Taiyaki juga merupakan kue ikan yang banyak dijual di stand-stand pinggir jalan maupun festival. Makanan ini adalah sebuah kue ikan yang dimasak dan dicetak di atas panci waffle berbentuk ikan, untuk isian lebih bervariasi dibandingkan Bungeoppang. Taiyaki biasa diisi dengan kacang merah, custard, matcha ataupun coklat. Malah saat ini Taiyaki telah berkembang dan banyak dimodifikasi sesuai selera anak muda.
Foto: https://id.pinterest.com/pin/311803974192235818/Candied Fruit
Candied fruit adalah jajanan klasik berjenis manisan buah yang biasanya ada di festival dan memiliki banyak variannya. Candies Fruit dibuat dari buah segar yang dicelupkan kedalam cairan sirup kental. Varian dari candied fruit yaitu anzu ame (manisan aprikot) hingga ringo ame (manisan apel) , ichigo ame (manisan stroberi) dan jika sedang beruntung kamu bisa mencoba makan ame (manisan jeruk mandarin Jepang) yang sudah sulit didapatkan. Manisan buah ini akan membuat anda ketagihan akan rasanya yang manis.
Foto: https://id.pinterest.com/pin/182114378653947112/Sakana Shioyaki
Sakana Shioyaki adalah salah satu olahan seafood yang biasa dijual sebagai cemilan saat festival berlangsung. Shioyaki adalah ikan asin yang ditusuk dengan stik seperti sate dan dipanggang diatas kompor arang. Semua jenis ikan dapat digunakan, namun biasanya ikan yang digunakan adalah ikan makarel dan ikan manis.
Foto: https://id.pinterest.com/pin/397513104600180819/