INFLUENCER UPDATE

Kulik Resep Masakan Ala Tasyi Athasyia untuk Menu Santap Weekend Bersama Keluarga!

Neysa Alicia | Beautynesia
Minggu, 14 Mar 2021 12:15 WIB
Kulik Resep Masakan Ala Tasyi Athasyia untuk Menu Santap Weekend Bersama Keluarga!
Tasyi Athasyia, selebgram sekaligus youtuber Indonesia yang aktif mengunggah ide-ide resep masakan simpel dan kekinian di akun youtube-nya / foto: instagram.com/tasyiiathasyia

Hai, Beautynesian! Sudah hari Minggu lagi, nih! akhir pekan memang enak dihabiskan bersama keluarga, atau orang tersayang. Biasanya, mall atau restoran menjadi tempat tujuan untuk menikmati family time. Karena kita masih dalam era pandemi, menghabiskan hari Minggu di rumah saja ternyata tidak kalah seru dengan jalan-jalan, loh. Kamu bisa melakukan banyak hal bersama keluarga, salah satunya memasak!

Nah, biar kamu tidak bingung mau masak apa buat akhir pekan ini, Beautynesian sudah merangkum 3 ide resep makanan ala selebgram sekaligus youtuber Tasyi Athasyia yang super simple dan wajib banget buat kamu coba.

1. Udang Crispy Mayonaise

Udang Crispy Mayonaise ala Tasyi Athasyia / foto: instagram.com/tasyiiathasyia
Udang Crispy Mayonaise ala Tasyi Athasyia / foto: instagram.com/tasyiiathasyia

Bahan-bahan

Bumbu Marinasi:

  • 500gr udang
  • perasan lemon
  • 1 ruas jahe (optional)
  • kaldu jamur

Adonan Kering:

  • 6 sdm tepung beras
  • 5 sdm tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 baking soda
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam

Adonan Basah:

  • 2 butir telur
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat

  • Marinasi udang dengan perasan lemon, jahe, dan kaldu jamur selama 15-30 menit
  • Siapkan adonan kering dan adonan basah ke dalam dua wadah berbeda
  • Setelah selesai dimarinasi, balur satu persatu udang ke tepung kering, tepung basah, lalu ke tepung kering lagi
  • Goreng seluruh udang dengan api kecil, namun kondisi minyak harus sudah panas, agar udang menjadi krispi sampai warna berubah menjadi kecoklatan
  • Siapkan 3 sdm mayonaise (merk apa saja), campurkan dengan 4 sdm kental manis, madu dan perasan lemon secukupnya
  • Aduk seluruh udang yang telah digoreng ke dalam saus mayonaise
  • Sajikan ke piring, hias dengan taburan biji wijen
  • Udang Crispy Mayonaise siap disantap

2. Ice Coffee Frappe Jelly Caramel

Ice Coffee Frappe Jelly Caramel ala Tasyi Athasyia / foto: instagram.com/tasyiiathasyia
Ice Coffee Frappe Jelly Caramel ala Tasyi Athasyia / foto: instagram.com/tasyiiathasyia

 

Bahan-Bahan

Jelly:

  • 2 sdm nescafe classic
  • 1 bks agar-agar plain
  • 3 sdm gula
  • 500 ml air

Caramel Sauce:

  • 200 gr gula
  • 125 ml air
  • 100 ml susu
  • 200 gr mentega

Foam:

  • 1 sdm nescafe classic
  • 1/2 sdm gula
  • 100 ml air

Cara Membuat

  • Masukan bahan-bahan jelly ke dalam panci, lalu aduk rata sampai larut
  • Nyalakan kompor, masak bahan jelly dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih, dan tekstur berubah menjadi lebih kental
  • Diamkan jelly yang sudah matang selama beberapa saat, sampai suhu menjadi lebih dingin, lalu pindahkan ke dalam wadah dan tunggu sampai jelly set.
  • Masukan gula dan air ke dalam panci, panaskan di atas kompor dengan api kecil sampai mulai larut 
  • Jika gula dan air sudah mulai larut dan warna berubah kecoklatan, matikan api, dan angkat panci
  • Tuang susu, aduk rata
  • Masukan mentega, aduk sampai larut, jadilah caramel sauce.
  • Masukan kopi, gula, dan air ke dalam botol shaker, kocok sampai tekstur berubah menjadi foam
  • Siapkan gelas kosong, tuang caramel sauce ke sekitar dinding gelas bagian dalam
  • Tuang 2 sdm caramel sauce ke permukaan gelas sebagai lapisan pertama
  • Potong dadu jelly, lalu tuang ke gelas sebagai lapisan ke dua
  • Tambahkan es batu dan susu
  • Tambahkan foam kopi
  • Terakhir, tambahkan sedikit caramel sauce diatas foam
  • Enjoy your coffee

3. Bubur Goreng Indomie

Bubur Goreng Indomie ala Tasyi Athasyia / foto: instagram.com/tasyiiathasyia
Bubur Goreng Indomie ala Tasyi Athasyia / foto: instagram.com/tasyiiathasyia

Bahan-bahan

  • 3 bks Indomie ayam bawang
  • 2 butir telur
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 100 gr kornet
  • Wortel secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • Cabai rawit secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya

Cara membuat:

  • Remuk Indomie yang masih mentah sampai halus
  • Panaskan mentega di atas panci
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan wortel ke dalam mentega yang sudah panas
  • Tambahkan 600ml air
  • Masukan 3bks Indomie yang sudah remuk
  • Masukan 100gr kornet, aduk rata
  • Tambahkan semua bumbu-bumbu Indomie, aduk perlahan dengan api kecil
  • Tambahkan 1sdm tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk kembali sampai tekstur mie mulai menyerupai bubur
  • Tambahkan 2 butir telur, dan cabai rawit, aduk rata
  • Matikan kompor jika tekstur bubur mie sudah mulai memadat
  • Sajikan bubur mie ke dalam mangkuk, tambahkan dengan daun bawang dan bawang goreng sesuai selera
  • Bubur Goreng Indomie siap disantap

 

(mel/mel)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE