Beauties, pernahkah kamu mengonsumsi kaldu tulang sapi? Kaldu tulang sapi yang biasanya sering dijadikan bahan sup dan kuah bakso ini ternyata juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Apa saja kira-kira manfaatnya? Simak di bawah ini!
1. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Meningkatkan Daya Tahan Tubuh/ Foto: unsplash.com/Persnickety Prints |
Salah satu manfaat dari kaldu tulang sapi ialah dapat menguatkan sistem imun tubuh. Hal ini tak lain karena kaldu tulang sapi mengandung mineral yang tinggi, sehingga turut berperan penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh. Nah Beauties, jika kamu sedang kurang sehat, kamu dapat menyantap kaldu tulang sapi.
2. Baik untuk Kesehatan Usus
Baik untuk Kesehatan Usus/ Foto: pexels.com/Sora Shimazaki |
Kaldu tulang sapi juga bermanfaat dalam menjaga kesehatan usus. Hal ini dikarenakan gelatin yang terdapat pada tulang sapi memiliki manfaat dalam memperbaiki lapisan usus dan mengurangi peradangan pada lapisan pencernaan. Karena itulah, kaldu tulang sapi mampu mengatasi penyakit usus. Selain itu, kaldu tulang sapi juga bermanfaat dalam mengatasi sembelit, diare kronis, dan sebagainya.
3. Memperbaiki Kualitas Tidur
Memperbaiki Kualitas Tidur/ Foto: unsplash.com/Lux Graves |
Bagi kamu yang kerap bermasalah dengan gangguan tidur dan ingin memperbaiki kualitas tidur menjadi baik kembali, tidak ada salahnya jika mencoba mengonsumsi kaldu tulang sapi. Pasalnya, kandungan glisin yang terdapat pada tulang sapi diketahui dapat memperbaiki pola tidur lho, Beauties.
4. Menguatkan Sendi
Menguatkan Sendi/ Foto: unsplash.com/Bruno Nascimento |
Selain beberapa manfaat di atas, kaldu tulang sapi juga memiliki manfaat dalam menguatkan sendi. Kaldu tulang sapi diketahui mengandung glukosamin yang dapat mengurangi nyeri sendi. Selain itu, kondroitin sulfat yang terdapat dalam tulang rawan juga bisa melindungi persendian, seperti halnya dengan mencegah osteoarthritis.
5. Menguatkan Tulang
Menguatkan Tulang/ Foto: unsplash.com/Nino Liverani |
Untuk membantu meningkatkan kekuatan tulang, kamu juga bisa memperolehnya dengan mengonsumsi kaldu tulang sapi. Karena kandungan seperti kalsium, fosfor, dan magnesium yang terdapat pada tulang sapi juga akan ikut meresap ke dalam kaldu tersebut. Jadi, agar tulang kuat dan terhindar dari resiko osteoporosis, maka cobalah untuk mengonsumsi kaldu tulang sapi dengan porsi yang tepat.