Secara ilmiah, rempah-rempah terbukti banyak mengandung suplemen alami yang diperlukan wanita pasca melahirkan. Tentu saja, kebanyakan wanita tidak terbiasa mengonsumsi rempah-rempah secara langsung. Nah, cara termudah untuk mengonsumsi rempah-rempah adalah dengan mengolahnya menjadi teh herbal. Yuk, simak 5 teh herbal yang bisa dijadikan makanan pasca melahirkan terbaik untuk ibu berikut ini.
1. Teh Kamomil
Teh kamomil mengandung unsur relaksan, sehingga bisa memberikan efek rileks untuk tubuh. Teh ini merupakan makanan pasca melahirkan yang efektif untuk menghilangkan stres dan depresi ringan. Kamu bisa mengonsumsinya sebelum tidur untuk mendapatkan manfaat dari kandungan alami kamomil. Dengan mengonsumsinya secara berkala, rasa stres dan depresi ringan pun akan berangsur-angsur menghilang.
4. Teh Lemon
Selain rasanya yang enak dan segar, teh herbal yang satu ini rupanya memiliki manfaat yang sangat penting untuk tubuh. Meminumnya secara berkala dapat mengurangi rasa lelah dan memulihkan tubuh setelah persalinan. Teh ini juga bisa kamu campur dengan satu sendok teh madu untuk mendapatkan hasil yang lebih signifikan terhadap kondisi tubuh.
5. Teh Daun Raspberry
Teh herbal daun raspberry memiliki manfaat yang besar untuk rahim. Selama tiga bulan terakhir masa kehamilan, para ibu disarankan untuk mengonsumsi teh ini untuk memperkuat rahim. Pasca melahirkan, para ibu juga masih bisa mengonsumsi teh ini karena berfungsi mengembalikan kekencangan rahim. Kamu bisa mendapatkan teh ini di toko teh herbal, apotek, ataupun di supermarket.
6. Teh Raspberry
Kalau kamu tidak punya banyak waktu untuk mengolah sendiri teh herbal dari rempah-rempah, kamu bisa mencoba teh siap minum ini. Lipton Raspberry Liquid Iced Tea Mix ini memiliki rasa yang unik karena terbuat dari daun teh pilihan, raspberry, serta tambahan madu. Untuk membuat rasanya semakin nikmat, kamu bisa menyimpannya di dalam lemari es.
(ebn/ebn)