STATIC BANNER
160x600
STATIC BANNER
160x600
BILLBOARD
970x250

Mager Olahraga ke Gym? Ini 5 Rekomendasi Alat untuk Olahraga Di Rumah Aja, Bikin Makin Semangat!

Sherley Gucci Permata Sari | Beautynesia
Rabu, 05 Jan 2022 07:15 WIB
Mager Olahraga ke Gym? Ini 5 Rekomendasi Alat untuk Olahraga Di Rumah Aja, Bikin Makin Semangat!

Olahraga menjadi salah satu hal kunci untuk memiliki tubuh sehat, bugar, dan ideal. Namun kadang pasti ada saja hal-hal yang membuat kita mager alias malas gerak untuk berolahraga. Bisa relate, Beauties?

Kamu mungkin berniat ingin olahraga di gym agar lebih efektif. Selain mager, kamu bisa saja tidak ingin berada di keramaian, terlebih di saat pandemi.

Meskipun kamu mungkin mager karena alasan tersebut, bukan berarti kamu langsung menyerah untuk berolahraga, Beauties! Kamu tetap bisa olahraga seperti di gym dengan membeli beberapa alat olahraga yang bisa kamu gunakan di rumah.

Berikut 5 rekomendasi alat olahraga buat kamu yang mager ke gym dan mau olahraga di rumah saja! Yuk, disimak!

Matras

Matras berguna agar tangan dan kaki tidak tergelinsir saat tubuh sudah berkeringat
Matras/Foto: Pexels.com/Dmytro

Alat olahraga yang satu ini wajib banget kamu punya, nih, Beauties! Nggak hanya untuk yoga, matras juga bisa digunakan untuk jenis olahraga lainnya seperti plank, sit up, dan push up. Matras sendiri dapat berfungsi sebagai alat untuk melindungi tubuh dari benturan langsung saat jatuh ketika melakukan berbagai gerakan olahraga.

Harga matras cukup bervariasi, mulai harga Rp30 ribu sampai yang jutaan rupiah juga ada, tergantung dari jenis dan brand yang kamu pilih. Matras sendiri memiliki jenis ketebalan karet yang berbeda, seperti tiga, lima, hingga sepuluh milimeter.

Dumbbell

Dumbell dapat membantu mengencangkan otot lengan
Dumbell/Foto: Pexels.com/KarolinaGrabowska

Dumbbel menjadi salah satu alat olahraga yang juga bisa kamu beli untuk digunakan di rumah. Dumbbell adalah alat olahraga yang dapat membantu membentuk dan memperkuat otot-otot bisep dan trisep. Jika kamu rajin menggunakannya, siap-siap untuk say goodbye pada gelambir di lengan!

Alat ini bisa dibeli dengan harga mulai Rp100 ribuan sampai jutaan rupiah, tergantung brand dan berat yang kamu pilih. Umumnya dumbbell tersedia dengan berat mulai 1 kg, 3 kg, 5 kg, dan 10 kg.

Sit Up Bar

sit up bar memudahkan untuk workout situp
Sit Up Bar/Foto: Shoppe.co/Happyfit

Bagi kamu yang ingin memiliki perut rata, dapat diperoleh dengan gerakan sit up. Tapi buat kamu yang newbie alias pemula, seringkali mungkin akan kesusahan atau tidak terbiasa untuk melakukan sit up. So, sit up bar bisa jadi solusi buat kamu, nih, Beauties.

Seperti namanya, alat ini berfungsi untuk membantu menahan kaki kamu saat melakukan sit up. Alat ini bisa dibeli di toko-toko olahraga atau e-commerce dengan harga sekitar Rp40 ribu hingga Rp300 ribu.

Skipping Rope

Alat yang membantu untuk meningkatkan kekuatan otot kaki
Skipping Rope/Foto: Pexels.com/DomJ

Beauties, alat yang satu ini pasti udah nggak asing lagi, dong? Yup, alat ini cukup sering dipakai saat pelajaran olahraga di sekolah. Skipping atau lompat tali adalah salah satu olahraga yang dapat menunjang kekuatan otot kaki. Skipping termasuk olahraga kardio yang banyak membakar kalori dalam waktu singkat, cukup lakukan selama 30-45 menit sehari juga sudah cukup.

Untuk harga, alat ini dibanderol dari harga Rp20 ribu sampai ratusan ribu. Skipping rope kini juga sudah bervariasi pilihannya, bahkan sudah ada versi digital yang bisa menghitung berapa jumlah lompatan, lho!

Resistance Band

Resistance band dapat memperkuat otot paha
Resistance Band/Foto: Shoppe.co/Happyfit

Resistance band adalah salah satu alat penunjang olahraga yang terbuat dari karet elastis untuk menunjang kekuatan otot tangan dan kaki. Selain menguatkan otot, resistance band juga dapat digunakan untuk melatih fleksibilitas.

Cara menggunakan alat ini umumnya dengan ditarik berlawanan dengan meletakkan resistance band pada tangan atau kaki kanan dan kiri. Resistance band dibanderol dengan harga Rp40 ribu hingga Rp700 ribuan.

Tertarik membeli yang mana, nih, Beauties? Selamat berolahraga!

***

[Gambas:Youtube]

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(naq/naq)

RELATED ARTICLE