Makanan Jepang Ada yang Halal ? Wah Jadi Mau Coba!
Makanan Jepang yang Halal
Ada beberapa makanan Jepang yang halal dan patut kamu coba lho, apa saja sih makanan Jepang yang halal. Udon, udon makanan Jepang yang berbentuk mie putih tebal dibuat dengan bahan tepung gandum, air dan garam. Udon disajikan dengan keadaan hangat. Selain udon ada makanan Jepang lainnya yang halal, Sushi adalah makanan Jepang yang halal.
Sushi terbuat dari nasi yang digulung dan di dalamnya ditambahkan beberapa topping seperti ikan salmon, keju, telur dan sayuran. Sushi disajikan dengan kecap asin yang biasanya sudah di sediakan. Ada lagi makanan Jepang yang halal dan tidak susah mebuatnya, bahkan kamu bisa membuatnya di rumah.
Tempura terbuat dari udang, tempura hanya membuthkan bahan-bahan yang mudah yaitu tepung terigu. Untuk menambahkan tempura yang lebih enak ditambahkan daun green bell, cumi-cumi, terong, ubi, kentang, wortel, jamur, shisho (perilla) dan labu Jepang. Masih banyak lagi makanan Jepang halal lainnya seperti Shabu, Soba, Sukiyaki, Onigiri dan masih banyak yang lainnya. Jadi tidak perlu takut lagi memakan masakan Jepang.
Foto: Istimewa
Makanan Jepang Sushi
Makanan Jepang lainnya adalah makanan Jepang sushi. Siapa sih yang enggak tahu Sushi, sushi adalah makanan favorit setiap orang. Makanan yang terbilang ringan ini sangat cocok untuk kamu yang lapar tapi tidak ingin makan terlalu berat. Dengan bahan utama nasi dan di dalamnya berisi ikan salmon, tuna, sayur atau keju ini sangat enak untuk dimakan pada malam hari. Sushi memiliki ragam jenisnya.
Maki sushi, sushi ini dilapisi dengan nasi yang di dalamnya terdapat bahan segar seperti ikan dan diberikan irisan sayur tipis dan digulung dengan nori panggangan. Selain itu ada Nigiri sushi, sushi ini biasanya tidak di laipisi nori dan tidak digulung dengan nasi. Sushi ini biasanya nasi di taruh di bawah bahan-bahan segar seperti udang, ikan salmon atau mata ikan. Sashimi sushi biasanya adalah irisan tipis ikan mentah tanpa nasi.Kamu juga bisa lho mebuat sushi sendiri di rumah.
Makanan Tradisional Jepang
Jepang juga memiliki makanan enak lainnya. Makanan tradisional Jepang ini memiliki ragam rasa dan rempah-rempah. Kenapa dibilang tradisional karena bahan-bahan dari makanan ini banyak dari rempah-rempah tradisional dan bahan-bahannya juga di buat secara tradisional.
Makanan Jepang tradisional adalah Miso, miso adalah sup yang biasa di sajikan dalam acara tradisional Jepang. Selain itu adalah Soba, soba berbentuk mie yang kaku dan panjang tidak seperti udon mienya halus dan tebal. Selain itu ada Sukiyaki, sukiyaki memiliki cita rasa yang untuk, karena terdapat beberapa bahan di dalamnya seperti daging, jamur, tahu dan sayuran lainnya lalu diberikan kuah panas untuk mengungah selera yang memakannya.
Foto: Istimewa