Siapa sih yang nggak mau otaknya tetap berfungsi dengan baik sampai usia senja? Menjaga kesehatan otak agar kemampuan kognitif kita tidak menurun harus kita lakukan semenjak muda, Beauties. Caranya selain melatih kemampuan otak, ada makanan yang baik untuk menjaga kesehatannya.
Melansir dari CNBC Make It, Dr. Uma Naidoo seorang ahli gizi dari Harvard dan Lisa Genova seorang ahli ilmu saraf sepakat bahwa sayuran berdaun hijau adalah makanan terbaik untuk menjaga otak tetap sehat. Hal itu juga selaras dengan penjelasan dalam Harvard Health Publishing, yakni sayuran hijau dapat memperlambat penurunan kognitif.
Sayuran berdaun hijau itu mudah sekali kita temukan di Indonesia, Beauties. Mulai dari kale, selada, brokoli, bokchoy, sampai bayam. Harganya pun bervariasi dan banyak yang pas di kantong. Bayam, misalnya, yang seikat dapat dibeli seharga Rp 3 ribuan saja.
Masing-masing sayuran juga mudah diolah menjadi makanan lezat. Jadi kita akan semakin mudah memasukannya sebagai menu makanan bernutrisi sehari-hari.
Nah, mengapa sayuran hijau ini bisa menjaga kesehatan otak? Tentu karena kandungan gizi di dalamnya. Ada apa saja?