Manis dan Legit, 5 Kue Tradisional Korea Selatan Ini Dijamin Menggugah Selera!

Fahira Mahza | Beautynesia
Rabu, 23 Feb 2022 23:00 WIB
Kue tradisonal khas korea/ foto: maangchi.com

Korea Selatan merupakan salah satu negara yang saat ini menjadi favorit masyarakat dunia untuk dijadikan sebagai destinasi wisata di kala liburan tiba. Kepopuleran Korea Selatan bukan sesuatu yang aneh dikarenakan negara tersebut menghasilkan banyak musisi yang memiliki penggemar di hampir seluruh wilayah di dunia.

Selain itu, Korsel juga terkenal dengan kulinernya yang nikmat sehingga membuat banyak wisatawan asing menjadikan Korsel sebagai tujuan wisata mereka. Salah satu kuliner yang wajib dicoba wisatawan asing ialah kue-kue tradisionalnya.

Sebab kue-kue tersebut memiliki cita rasa yang enak serta unik yang belum tentu ada di negara para wisatawan tersebut. Berikut 5 kue khas Korea Selatan yang patut kamu coba dan dijamin menggugah selera!

Dasik


Dasik/ foto: en.wikipedia.com

Salah satu kue tradisional yang wajib kamu coba ini memiliki tekstur kenyal nan legit. Kue yang biasa dijadikan sebagai pelengkap saat minum teh ini bernama “Dasik”. Dasik sendiri memiliki arti makanan saat minum teh.

Kue ini mempunyai warna yang beragam dengan bentuk yang unik. Bahan dasar dari Dasik sendiri yaitu tepung beras yang dicampurkan dengan wijen, chestnut, madu, dan kacang kedelai. Setelah semua bahan tercampur menjadi satu adonan, kemudian dimasukkan ke dalam cetakan khusus dan dikukus.

Yakgwa


Yakgwa/ foto: ubuy.co.id

Kue tradisional yang sangat popular di Korea Selatan ini dapat kamu temukan di supermarket terdekat bila kamu sedang berkunjung ke Korea Selatan. Kue yang terbuat dari campuran tepung terigu, minyak wijen, madu, dan minuman beralkohol serta jus jahe ini diberi nama Yakgwa.

Biasanya Yakgwa dibuat dengan cara di goreng. Kue tradisional satu ini memiliki rasa yang manis dan memiliki tekstur yang lembut dan moist.

Songpyeon


Songpyeon/ foto: maangchi.com

Salah satu hidangan wajib saat festival musim gugur di Korea atau biasa disebut Chuseok, kue tradisional ini wajib masuk list dalam kuliner yang wajib kamu coba. Songpyeon merupakan kue tradisional khas Korea Selatan yang terbuat dari tepung beras ketan yang diberi isian pasta kacang merah atau pasta chestnut.

Salah satu hal yang unik dari pembuatan kue ini yaitu saat proses pengukusan songpyeon dengan dilapisi daun pinus sehingga menghasilkan aroma yang khas.

Gangjeong


Gangjeong/ foto: istock.com

Kue tradisional Korsel ini biasa disebut dengan rice crispy ala Korea. Gangjeong sendiri merupakan kue tradisonal yang terbuat dari bahan dasar beras ketan. Kue ini merupakan salah satu camilan masyarakat Korea karena memiliki kalori yang rendah.

Selain berasal dari beras ketan, kue tradisional Korea satu ini terbuat dari berbagai bahan alami yang sehat seperti, kedelai, malt, sereal, dan juga madu. Selain dijadikan sebagai camilan, kue ini juga sering dihidangkan dalam acara tahun baru, ulang tahun dan pesta pernikahan masyarakat Korea.

Kkul-ppang


Kkul-ppang/ foto: en.tripose.com

Memiliki bentuk layaknya gemblong khas Indonesia, kue tradisional satu ini wajib kamu coba. Terbuat dari tepung terigu diisi pasta kacang merah, disiram dengan madu dan ditaburi biji wijen, Kkul-ppang memiliki rasa yang manis dan memiliki tekstur seperti donat. Bagi kamu pecinta hidangan manis, kue yang satu ini cocok kamu jadikan camilan.

Nah itulah 5 kue tradisional khas Korea Selatan. Kue-kue tersebut biasanya disajikan saat acara-acara penting masyarakat Korea. Jadi, bagi kamu yang berkesempatan untuk berkunjung ke Korea Selatan, tak ada salahnya untuk mencicipi kue khasnya, ya!

-----------------

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI! 

(sim/sim)
Loading ...