Menggoyang Lidah, Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam untuk Makan Siang!

Laily Rahmawati | Beautynesia
Senin, 14 Oct 2019 03:20 WIB
Menggoyang Lidah, Resep Sapo Tahu Ayam Lada Hitam untuk Makan Siang!
https://instagram.fsub3-2.fna.fbcdn.net/vp/a96e4454173ac79abadfdb8158db766e/5E387D8F/t51.2885-15/e35/65884388_749620378782499_8063990242288610117_n.jpg?_nc_ht=instagram.fsub3-2.fna.fbcdn.net&_nc_cat=107
Bosan dengan makan siang yang itu-itu saja? Sesekali cobalah memasak hidangan satu ini. Ya, sapo tahu ayam lada hitam. Rasa nikmatnya dijamin akan menggoyang lidah dan membuatmu semangat menjalani hari. Simak resepnya di bawah ini ya!

Resep sapo ayam lada hitam


Foto: https://www.instagram.com/metmalbekasi/

Untuk menu santap siang, Sapo Tahu Ayam Lada Hitam ini memang pilihannya. Sapo tahu ayam lada hitam ini biasanya dihidangkan pada cayppot, fungsinya adalah untuk menjaga panasnya hidangan ini. Tapi kalau kamu tidak memiliki claypot, bisa menghidangkannya pada mangkuk biasa namun sebisa mungkin segera disantap agar hangat dan nikmatnya hidangan ini terasa lebih mantap.

Untuk memasak hidangan ini, kamu membutuhkan waktu 45 menit dan jumlah bahan yang akan dipakai bisa dihidangkan untuk 4 porsi. Sudah siap memasak hidangan ini? Baiklah, simak bahan dan cara membuatnya yuk!


Bahan-bahan


Foto: https://www.instagram.com/p/BnJL02oghp-/
        
  • 250 gram paha ayam fillet, potong kotak 2x2x3cm
  •     
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  •     
  • 1/2 sendok teh garam
  •     
  • 20 gram tepung maizena, untuk pelapis
  •     
  • 2 buah tofu udang, potong tebal 1 cm, goreng berkulit
  •     
  • 100 gram jagung putren, belah dua
  •     
  • 1 bonggol (140 gram) brokoli, potong per kuntum, batangnya kupas, iris
  •     
  • 100 gram wortel, iris miring
  •     
  • 1 buah bawang bombay, potong panjang
  •     
  • 1 buah paprika merah, potong jajaran genjang
  •     
  • 2 sendok makan saus tiram
  •     
  • 1/2 sendok teh garam
  •     
  • 1 1/2 sendok teh merica hitam kasar
  •     
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  •     
  • 1 sendok teh minyak wijen
  •     
  • 1 batang daun bawang, potong miring
  •     
  • 300 ml air
  •     
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  •     
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat Sapo Tahu Ayam Lada Hitam


Foto: https://www.instagram.com/bakmi_njoy/
        
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam. Gulingkan di atas tepung maizena.
  2.     
  3. Setelah itu, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
  4.     
  5. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika merah, jagung putren, brokoli, dan wortel. Aduk sampai setengah layu.
  6.     
  7. Lalu tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  8.     
  9. Tuang air, masak sampai matang. Setelah itu, masukkan minyak wijen, daun bawang, dan ayam goreng. Aduk rata. Masak sampai kental.
  10.     
  11. Sajikan di claypot atau mangkuk biasa dan hidangan siap disantap.
Nah, itu dia cara memasak sapo tahu ayam lada hitam. Meski memiliki bahan yang banyak namun cara memasaknya cukup mudah bukan? Selamat mencoba, Beautynesian!
(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE