Tak terasa Hari Raya sudah di depan mata nih, Beauties! Pastinya, segala persiapan menjelang Lebaran sudah dipersiapkan sejak jauh-jauh hari. Mulai dari pakaian, uang THR, masakan khas lebaran, hingga kue kering. Biasanya, ada banyak macam kue kering yang dihidangkan saat Lebaran untuk disajikan pada tamu yang berkunjung ke rumah.
Jika biasanya, kue kering yang disajikan hanya itu-itu saja. Kali ini, Beauties bisa mencoba buat kue kering khas Timur Tengah yang juga biasa disajikan saat Lebaran maupun pada acara-acara kumpul keluarga, yaitu kue Khak.
Resep Kue Ka'ak Asal Timur Tengah, Jadi Jamuan Wajib Saat Lebaran
Khak atau Ka’ak merupakan kue tradisional khas Timur tengah yang mudah ditemukan dan umum disajikan saat bulan Ramadan dan Hari Raya Idulfitri. Kue ka’ak sendiri terbuat dari rempah-rempah, sehingga memiliki aroma rempah yang sangat kuat dan menjadi ciri khas dari kue satu ini.
Penasaran, bagaimana rasa kue ka’ak? Jangan khawatir, Beauties bisa membuatnya sendiri di rumah, tentunya antiribet! Simak resepnya.
Bahan-bahan:
- 400gr tepung terigu protein sedang
- ½ cup margarin
- ½ cup butter
- 2 telur, ambil kuningnya saja
- 1 sdm minyak samin
- 2 sdm bumbu ka’ak (kapulaga, jahe, kayu manis, cengkeh, biji pala)
- 50gr susu bubuk full cream
- 50gr maizena
- 1 sdm black seed/habatusauda/wijen
- 50gr kenari, cincang kasar
- ½ cup gula halus
- ½ cup brown sugar