Resep: 4 Kreasi Sambal untuk Sate Daging Kurban Lebih Sedap, Coba Yuk!

Laily Rahmawati | Beautynesia
Minggu, 11 Aug 2019 06:30 WIB
Resep: 4 Kreasi Sambal untuk Sate Daging Kurban Lebih Sedap, Coba Yuk!
https://instagram.fcgk4-2.fna.fbcdn.net/vp/d6b52776cc13a07886491c82359a43e7/5DCF63C9/t51.2885-15/e35/67947926_769223053521448_8847263256217258751_n.jpg?_nc_ht=instagram.fcgk4-2.fna.fbcdn.net&_nc_cat=104
Daging kambing atau daging sapi memang paling enak jika diolah menjadi sate. Apalagi ditambah dengan sambal yang memiliki rasa enak. Nah biar enggak bosen, ini resep sambal yang bisa kamu makan bersama olahan daging kambing dan sapi di Hari Raya Idul Adha.
Daging kambing atau daging sapi bisa kamu olah menjadi berbagai hidangan makanan. Olahan  daging kambing yang sering kamu temui adalah sate. Sate merupakan makanan khas Indonesia yang nikmat jika disantap dengan sambal. 

Sambal kecap seringkali menjadi andalan saat membuat sate di rumah. Namun jika ingin bervariasi, sate bisa disantap dengan aneka olahan sambal seperti sambal taichan, sambal matah atau sambal ijo. Nah, berikut adalah resep mudah untuk membuat aneka sambal tersebut seperti dilansir dari food.detik.com.
 
Foto: https://www.instagram.com/foxresep/

Sambal Kacang


Jika biasanya sambal kacang menjadi pendamping sate ayam, enggak ada salahnya kamu mencoba sambal kacang sebagai pendamping sate kambing atau sate sapi. Buatlah rasa sambal kacang menjadi sedikit pedas, agar lebih menggugah selera. Tekstur daging sate yang agak keras cocok juga disajikan dengan sambal kacang yang creamy. Santapan ini makin nikmat jika dilengkapi sepiring nasi putih. 
 


Foto: https://www.instagram.com/jogjakakilima/

Sambal Taichan


Pecinta rasa pedas, pasti akan suka dengan paduan sate dengan pedasnya cabe rawit ala sate taichan. Sate dengan sambal taichan ini dijamin bikin mata melek. Cara membuatnya cukup mudah kok, kamu hanya perlu meracik cabai rawit merah yang diuleg dengan tambahan sedikit tomat, garam dan minyak panas. Siram sambal taichan di atas sate sapi yang empuk juicy. Kamu sudah bisa menikmati hidangan sate dengan sambal taichan yang nikmat. 


Foto: Istimewa

Sambal Matah


Sambal khas Bali ini cocok disandingkan dengan berbagai lauk loh, termasuk jadi pelengkap sate. Tertarik ingin mencobanya? Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah. Resepnya adalah sediakan  bahan cabai, tomat dan bawang merah lalu siram dengan minyak kelapa panas. Kalau mau lebih aromatik, tambah juga irisan serai dan daun jeruk. Sate dijamin jadi segar dan bikin ketagihan. 


Foto: https://www.instagram.com/hanniyizhen/

Sambal Ijo


Sate kambing atau sapi juga akan terasa enak kalau disantap dengan sambal ijo. Untuk membuatnya, kamu hanya perlu menyiapkan cabai hijau, tomat hijau dan sedikit bawang putih. Haluskan bumbu ini lalu siram dengan minyak panas. Sate rasa dendeng sambal ijo pun siap disantap dengan orang-orang tercinta. 


Foto: https://www.instagram.com/meily_chin/

Nah itu dia, beberapa resep sambal yang bisa kamu coba untuk dihidangkan bersama sate. Semoga bermanfaat ya, Beautynesian!


(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE