Resep Cara Membuat Chocolate Chunk Truffle Cake Tanpa Oven ala Cake Shop

Nisrina Salsabila | Beautynesia
Rabu, 20 Jan 2021 13:30 WIB
Membuat Chocolate Chunk Truffle Cake termudah ala cake shop/ Foto: Instagram/twisted

Bagi kalian yang sangat menyukai camilan cokelat, Chocolate Chunk Truffle Cake ini dijamin akan memuaskan hasrat makan makanan penutup yang manis. Chocolate Chunk Truffle Cake terdiri dari dua lapis adonan dengan tekstur yang berbeda. Kue ini juga menggunakan dark chocolate yang akan menambah kesempurnaan rasa bagi para pecinta cokelat.

Dengan bahan dan langkah membuat yang sangat mudah, kamu tidak perlu melewati tahap baking untuk membuat cake cokelat ini. Cocok banget, nih, untuk pemula yang ingin coba buat cake cokelat untuk pasangan dengan rasa dan tampilan yang mirip seperti buatan cake shop. Camilan ini sangat cocok untuk disantap bersama teman dan keluarga di sore hari. Ssst, kamu bisa menyajikan kue ini kepada gebetanmu di hari Valentine bulan depan, loh!

Membuat Base Kue


Membuat dasar adonan dari remahan biskuit/Foto: Instagram/twisted

Pertama-tama, kita akan membuat base kue sederhana. Yuk, ikuti langkahnya!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

1 bungkus biskuit oreo tanpa krim

30 gram margarin yang telah dilelehkan

1 sdm cocoa powder

1/4  sdt garam

70 gram potongan dark chocolate

Cara membuat:


Haluskan semua bahan/Foto: Instagram/twisted

1. Hancurkan biskuit bersama lelehan margarin, cocoa powder, dan garam menggunakan chopper atau blender.

2. Setelah itu, masukan juga potongan dark chocolate ke dalam chopper atau blender. Hancurkan sebentar hingga mendapat tekstur butiran kasar.

3. Siapkan loyang bulat berukuran 18-20 cm. Masukan remahan biskuit ke dalam loyang, lalu ratakan dan padatkan untuk menjadi alas kue. Sisihkan.

Membuat Lapisan Cokelat


membuat lapisan cake cokelat/Foto: Instagram/twisted

Langkah kedua, kita beralih membuat lapisan cokelatnya. Easy peasy, deh!

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

350 ml cream/susu (bisa pakai Fiber Crème)

1 sdm butter atau margarin

140 gram potongan dark chocolate

Cara membuat:


campurkan cream panas ke dalam potongan cokelat/Foto: Instagram/twisted

1. Campurkan butter/margarin dengan cream ke dalam panci. Lalu hangatkan sebentar dengan api kecil hanya sampai margarin meleleh. Kamu bisa juga, kok, menghangatkan pakai kukusan atau microwave.

2. Ketika cream masih panas, tuangkan ke dalam wadah yang berisi potongan dark chocolate. Biarkan sebentar sampai setengah meleleh, lalu aduk-aduk hingga rata menggunakan spatula.


Tuang ke loyang dan ratakan adonan/Foto: Instagram/twisted

3. Tuangkan adonan cokelat di atas adonan base ke dalam loyang. Goncangkan loyang pelan untuk memastikan tidak ada udara yang terperangkap. Kemudian ratakan atas permukaannya dengan spatula.

4. Masukan cake ke kulkas minimal 2 jam.

5. Setelah cake memadat, keluarkan dari dalam loyang. Taburi cake dengan campuran cocoa powder dan icing sugar/gula halus. Chocolate Chunk Truffle Cake siap dinikmati!


Chocolate Chunk Truffle Cake siap dihidangkan/Foto: Instagram/twisted

Resep ini bisa dihidangkan untuk 3-4 orang. Potonglah cake dengan pisau dan lihatlah tampilan cake cokelat yang padat dengan permukaan yang halus. Rasanya? Nggak diragukan lagi, deh! Perpaduan antara tekstur crunchy dan sedikit gurih dari bagian dasar cake ditambah dengan rasa cokelat yang manis, lembut, rich, dan creamy akan menciptakan sensasi mouth pleasure. Serasa makan chocolate truffle cake dari cake shop!

(arm2/arm2)
Loading ...