Resep: Kulit Ayam Crispy Praktis dan Enak Hanya dengan 4 Langkah

Adinda Tami | Beautynesia
Rabu, 01 May 2019 01:40 WIB
Resep: Kulit Ayam Crispy Praktis dan Enak Hanya dengan 4 Langkah
https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/SUlP23uLzEWRWmRGJI5g2bNl5uY=/680x383/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/2610839/original/048709700_1546878078-resep-keripik-kulit-ayam-renyah-sedap.jpg
Kalau diperhatikan, banyak sekali inovasi yang dihasilkan di dunia kuliner. Contohnya sih soal camilan ya, enggak hanya sayur atau buah yang diolah tipis menjadi semacam keripik. Nggak kalah hits dari semua itu adalah kulit ayam goreng crispy. Kulit ayam adalah bagian yang menjadi favorit banyak orang, gimana kalau dipadu dengan bumbu sedap kaya rempah nan kriuk yaa, pasti tambah seru. Simak kuy resepnya!

Resep Kulit Ayam Crispy Cara Pertama (Tanpa Telur)


Kulit ayam crispy dapat dibuat dengan beberapa cara. Cara pertama adalah :

Bahan :

        
  • 1/4 kilo kulit ayam, cuci bersih
  •     
  • Minyak goreng, untuk menggoreng


Bumbu :

        
  • 1/4 sdt merica bubuk
  •     
  • 1 1/2 sdt garam
  •     
  • 1 sdt kaldu jamur
  •     
  • 3 siung bawang putih
  •     
  • 150 gram tepung beras
  •     
  • 1/2 sdt baking powder
  •     
  • Air secukupnya

Foto: Istimewa

Cara Membuat :

1. Haluskan bawang putih. Campur ke dalam kulit ayam bersama merica, garam, baking powder, kaldu jamur. Aduk hingga merata. Biarkan selama 15 sampai dengan 20 menit.

2. Ambil tepung beras. Aduk merata kulit ayam yang telah dimarinasi ke dalamnya. Bisa tambahkan sedikit air bila terasa agak kaku, agar semua bagian kulit terbalur rata. 

3. Panaskan minyak untuk menggoreng kulit ayam. Setelah berwarna keemasan bisa diangkat.   


Resep Kulit Ayam Crispy Cara Kedua (Menggunakan Telur)


Bahan :

        
  • 1/2 kg kulit ayam
  •     
  • 3 siung bawang putih
  •     
  • 1 sdt merica
  •     
  • 1 sdm garam
  •     
  • 1 butir telur, kocok


Bumbu tepung :

        
  • 1/2 kg tepung terigu
  •     
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  •     
  • 1 sdm garam
  •     
  • 1 sdt merica
  •     
  • 1 bungkus kaldu instan
  •     
  • Minyak goreng

Foto: Istimewa

Cara Membuat :

1. Cuci bersih kulit ayam. Marinasi dengan bumbu halus (bawang putih, garam, merica, garam) selama 30 menit.
2. Campurkan tepung terigu, garam, merica, kaldu.
3. Masukkan kulit ayam ke dalam campuran tepung, masukkan ke dalam kocokan telur, masukkan lagi ke dalam tepung.
4. Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat ketika warnanya telah berubah menjadi kecoklatan.

Mudah ya kan? Selamat bereksperimen di dapur!


(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE