Resep: Kulit Ayam Crispy Praktis dan Enak Hanya dengan 4 Langkah
Resep Kulit Ayam Crispy Cara Pertama (Tanpa Telur)
Kulit ayam crispy dapat dibuat dengan beberapa cara. Cara pertama adalah :
Bahan :
- 1/4 kilo kulit ayam, cuci bersih
- Minyak goreng, untuk menggoreng
Bumbu :
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 3 siung bawang putih
- 150 gram tepung beras
- 1/2 sdt baking powder
- Air secukupnya
Foto: IstimewaCara Membuat :
1. Haluskan bawang putih. Campur ke dalam kulit ayam bersama merica, garam, baking powder, kaldu jamur. Aduk hingga merata. Biarkan selama 15 sampai dengan 20 menit.
2. Ambil tepung beras. Aduk merata kulit ayam yang telah dimarinasi ke dalamnya. Bisa tambahkan sedikit air bila terasa agak kaku, agar semua bagian kulit terbalur rata.
3. Panaskan minyak untuk menggoreng kulit ayam. Setelah berwarna keemasan bisa diangkat.
Resep Kulit Ayam Crispy Cara Kedua (Menggunakan Telur)
Bahan :
- 1/2 kg kulit ayam
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdm garam
- 1 butir telur, kocok
Bumbu tepung :
- 1/2 kg tepung terigu
- 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica
- 1 bungkus kaldu instan
- Minyak goreng
Foto: IstimewaCara Membuat :
1. Cuci bersih kulit ayam. Marinasi dengan bumbu halus (bawang putih, garam, merica, garam) selama 30 menit.
2. Campurkan tepung terigu, garam, merica, kaldu.
3. Masukkan kulit ayam ke dalam campuran tepung, masukkan ke dalam kocokan telur, masukkan lagi ke dalam tepung.
4. Goreng ke dalam minyak panas dengan api sedang. Angkat ketika warnanya telah berubah menjadi kecoklatan.
Mudah ya kan? Selamat bereksperimen di dapur!