Resep Membuat Beef Bowl ala Yoshinoya, Super Hemat!
Membuat daging ala beef bowl Yoshinoya ternyata tidak terlalu suli lho, Ladies. Kamu bahkan bisa membuat masakan ini di rumah. Pastinya, membuat beef bowl ala Yoshinoya di rumah akan terasa lebih hemat. Karena itu, cari tahu selengkapnya yuk!
Bahan-Bahan yang DIperlukan
Foto: https://klook.com/Untuk membuat beef bowl ala Yoshinoya, ada beberapa bahan yang perlu kamu siapkan nih, Ladies.
Bahan Utama:
- 250 gram daging sapi (gunakan potongan daging untuk shabu-shabu)
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 buah bawang bombai, iris tipis
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
Bahan Bumbu:
- 3 sdm shoyu (kecap asin Jepang)
- 2 sdm mirin Jepang
- 50 ml dashi stock
Cara Membuat Beef Bowl ala Yoshinoya
Foto: https://cookpad.com/Pertama, kamu perlu menyiap daging yang biasa dimasak untuk shabu-shabu. Sebaiknya jangan gunakan daging jenis lain karena rasa dan teksturnya akan berbeda.
Siapkan mangkuk kecil, lalu campurkan mirin, kecap asin, dan dashi stock, kemudian sisihkan sebentar. Jika kamu tidak bisa mengonsumsi mirin karena kandungan alkoholnya, bisa diganti dengan air jeruk lemon. Sementara untuk dashi stock bisa kamu beli di supermarket.
Sementara itu, panaskan minyak dan tumis bawang bombai hingga mulai layu dan berwarna transparan. Kemudian masukkan daging dan tumis hingga warnanya berubah. Tambahkan cincangan bawang putih dan tunggu hingga harum. Masukkan larutan mirin, kecap asin, dan dashi stock yang tadi disisihkan. Kecilkan api dan masak hingga bumbu terserap seluruhnya.
Setelah itu, sajikan beef bowl ala Yoshinoya dengan nasi putih yang masih hangat. Tambahkan mayonaise untuk rasa yang lebih mirip.