Resep Membuat Beef Bowl ala Yoshinoya, Super Hemat!

Dyah Na | Beautynesia
Minggu, 19 Jan 2020 09:06 WIB
Resep Membuat Beef Bowl ala Yoshinoya, Super Hemat!
https://i.ytimg.com/vi/3p_TmYmP0lE/maxresdefault.jpg
Yoshinoya menjadi salah satu restoran cepat saja yang punya banyak penggemar. Menu utama yang jadi favorit banyak orang adalah beef bowl. Makanan ini jadi favorit karena punya rasa yang berbeda dengan daging sapi yang dijual di tempat lain. Ternyata, hal ini karena resep dan cara pengolahannya lho, Ladies.

Membuat daging ala beef bowl Yoshinoya ternyata tidak terlalu suli lho, Ladies. Kamu bahkan bisa membuat masakan ini di rumah. Pastinya, membuat beef bowl ala Yoshinoya di rumah akan terasa lebih hemat. Karena itu, cari tahu selengkapnya yuk!



 


Bahan-Bahan yang DIperlukan




Foto: https://klook.com/

Untuk membuat beef bowl ala Yoshinoya, ada beberapa bahan yang perlu kamu siapkan nih, Ladies.

Bahan Utama:

        
  • 250 gram daging sapi (gunakan potongan daging untuk shabu-shabu)
  •     
  • 2 siung bawang putih, cincang
  •     
  • 1/2 buah bawang bombai, iris tipis
  •     
  • 1 sdt lada
  •     
  • 1 sdt garam


Bahan Bumbu:

        
  • 3 sdm shoyu (kecap asin Jepang)
  •     
  • 2 sdm mirin Jepang
  •     
  • 50 ml dashi stock

 

Cara Membuat Beef Bowl ala Yoshinoya




Foto: https://cookpad.com/

Pertama, kamu perlu menyiap daging yang biasa dimasak untuk shabu-shabu. Sebaiknya jangan gunakan daging jenis lain karena rasa dan teksturnya akan berbeda. 

Siapkan mangkuk kecil, lalu campurkan mirin, kecap asin, dan dashi stock, kemudian sisihkan sebentar. Jika kamu tidak bisa mengonsumsi mirin karena kandungan alkoholnya, bisa diganti dengan air jeruk lemon. Sementara untuk dashi stock bisa kamu beli di supermarket.

Sementara itu, panaskan minyak dan tumis bawang bombai hingga mulai layu dan berwarna transparan. Kemudian masukkan daging dan tumis hingga warnanya berubah. Tambahkan cincangan bawang putih dan tunggu hingga harum. Masukkan larutan mirin, kecap asin, dan dashi stock yang tadi disisihkan. Kecilkan api dan masak hingga bumbu terserap seluruhnya.

Setelah itu, sajikan beef bowl ala Yoshinoya dengan nasi putih yang masih hangat. Tambahkan mayonaise untuk rasa yang lebih mirip.


(arm2/arm2)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE