Resep: Menu Olahan Jamur untuk Buka Puasa dan Sahur Bila Bosan Daging

Grace Purba | Beautynesia
Sabtu, 18 May 2019 09:30 WIB
Resep: Menu Olahan Jamur untuk Buka Puasa dan Sahur Bila Bosan Daging
Saat acara bukber, ketemunya selalu daging. Kalau bukan daging ayam, ya daging sapi. Bosan deh. Nggak ada salahnya ganti menu daging dengan jamur. Buat sendiri saat buka puasa dan sahur di rumah nanti. Lihat resepnya di sini.

Saat puasa sudah dimulai. Itu tandanya kamu harus mulai berpikir kreatif untuk menyiapkan menu saat berbuka maupun sahur ladies. Untuk merayakan puasa ini, tak salah untuk mencoba resep menu buka puasa dan sahur baru agar makanan yang kamu masak dan sajikan bisa lebih bervariasi dan ramai. Salah satu menu olahan yang bisa kamu cobain adalah menu olahan jamur. Jamur ini bisa kamu masaka dengan bumbu dan teknik yang berbeda namun cocok untuk disantap saat sahur dan berbuka. Yuk intip selanjutnya.


Portobello Mushroom Bowls


Walaupun nama menu terlihat asing, namun ternyata menunya simpel dan tidak terlalu sulit untuk dicoba ladies. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:
-1 bawai bombai
-1 paprika merah
-1 paprika hijau
-Cabe rawit
-Bubuk cabai
-Bubuk bawang
-Tomat
-Merica
-Jamur Portobello (atau bisa menggunakan jamur sesuai keinginanmu)
-1 buah alpukat, potong dadu
-jeruk nipis
-selada
-bumbu ketumbar
-garam

Cara membuat:
-Siapkan panci, tunggu hingga panas.
-Campurkan paprika merah dan hijau, setelah itu campurkan cabe rawit, bawang, bubuk cabai, bubuk bawang, bawang bombai, merica dan tomat secara bersaman. Aduk rata. Lalu setelah beberapa menit masukkan jamur Portobello lalu masak hingga 8 menit.
-Setelah masak, tuang kedalam wadah, lalu hias dengan menyusun potongan alpukat dan juga selada diatasnya.


Foto: Istimewa

Creamy Cashew Mushroom Soup


Creamy mushroom soup? Ini menu yang sangat menarik yang bisa kamu coba ladies! Sup ini bertekstur cream bukan karena campuran susu didalamnya tapi karena jamur dan kacang mete meleleh sehingga berbentuk cream.

Bahan-bahan:
2 sdt minyak zaitun
1 ons jamur porcini kering
2 gelas air mendidih
3 cangkir kacang mete mentah
garam
Seledri
1 sdt lada hitam
1 sdt cuka
1 cangkir jamur cremini

Cara membuat:
-Siapkan kacang mete yang sudah direndam selama 12 jam
-Siapkan jamur porcini yang sudah direndam dengan air mendidih selama 20 menit
-Siapkan jamur cremini yang sudah diblender ,tambahkan air secukupnya
-Siapkan panci panas, masukkan seledri, garam, dan merica, aduk hingga lunak. Setelah itu masukkan jamur cremini yanh sudah diblender, aduk hingga matang.
-Setelah itu, tambahkan jamur porcini yang sudah direndam tadi. Lalu masukkan kacang mete yang sudah diblender kedalamnya. Aduk hingga matang.


Foto: Istimewa

Portobelli Mushroom Burgers


Jika kamu pecinta makanan burger, resep ini adalah salah resep yang patut kamu coba. Cara membuatnya sangat gampang dan tidak terlalu rumit namun rasanya enggak kalah nikmat. Selain itu, sehat, dan higienis.

Bahan-bahan:
1/4 cangkir minyak zaitun
1/4 cangkir cuka
Garam kasar, lada
4 potong bawang merah
8 jamur portobello
4 roti hamburger
4 potong keju
4 selada

Cara membuat:
-Dalam mangkuk, campurkan cuka, garam, minyak, dan merica. Aduk jamur beberapa kali dalam bumbu tersebut lalu tunggu hingga 20 menit agar bumbu meresap
-Panaskan panggangan, oleskan minyak ,panggang jamur hingga lunak dan juga panggang bawang merah
-Susun hamburger: roti hamburger bawah, selada, bawang panggang, jamur( masih dalam keadaan hangat), keju (agar meleleh saat terkena jamur), kemudian jamur lagi, lalu roti atas.
 


Foto: Istimewa
(ebn/ebn)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE