sign up SIGN UP

Resep Pancake Fluffy ala Jepang Rumahan yang Wajib Dicoba

Rumaysha Milhania | Beautynesia
Rabu, 11 Mar 2020 05:15 WIB
Resep Pancake Fluffy ala Jepang Rumahan yang Wajib Dicoba
caption
Jepang tidak hanya terkenal sebagai destinasi wisata dengan kenampakan alam dan budaya yang kaya. Negeri Sakura ini juga sangat populer dengan pilihan kuliner yang menggugah selera. Salah satu yang banyak disukai para wisatawan adalah pancake Jepang.

Hal yang membuat pancake Jepang berbeda dengan pancake pada umumnya adalah teksturnya yang lembut dan fluffy. Tidak heran jika mulai banyak toko-toko yang menjual pilihan menu pancake khas Jepang. Nah, kalau kamu hobi masak, kamu bisa mencoba resep pancake Jepang rumahan yang satu ini. Dijamin mudah dan praktis untuk dicoba!



Bahan-bahan:

        
  • 150 gram Tepung
  •     
  • ½ sdt Baking Powder
  •     
  • 2 sdm Gula
  •     
  • 2 butir Telur
  •     
  • 1 sdm minyak sayur
  •     
  • 180 ml Susu
  •     
  • Ekstrak Vanila, secukupnya
  •     
  • Semprotan Minyak
  •     
  • Sirup Maple, Potongan Buah, untuk topping

Foto: https://www.pinterest.com/


Cara membuat:

        
  1. Campurkan tepung dan baking powder, kemudian ayak dan masukkan ke dalam mangkuk. Tambahkan gula dan aduk hingga rata.
  2.     
  3. Buat lubang di tengah tepung dan masukkan telur serta satu sendok makan minyak. Aduk semua bahan dan campurkan ke dalam tepung kemudian secara bertahap tambahkan susu.
  4.     
  5. Aduk semua bahan yang sudah dicampurkan dengan menggunakan pengocok. Kamu juga bisa menggunakan mixer untuk membuatnya lebih mengembang. Saat mengocok, tambahkan setetes ekstrak vanila.
  6.     
  7. Setelah itu, panaskan wajan antilengket di atas api kecil dan semprotkan wajan dengan minyak. Setelah itu, tuangkan adonan pancake pada wajan yang sudah dipanaskan.
  8.     
  9. Masak satu sisi hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Kemudian balikkan adonan untuk mematangkan sisi yang satunya lagi. 
  10.     
  11. Angkat adonan pancake yang sudah matang dan sajikan dengan topping kesukaanmu.

Foto: https://www.chopstickchronicles.com/


Tidak seperti pancake biasa, kamu perlu memasak pancake Jepang yang fluffy dan lembut ini dalam waktu yang lebih lama. Jika kamu menggunakan panas yang tinggi, pancake mungkin tampak matang, tetapi bagian dalamnya akan masih mentah. Oleh karena itu, memasak dengan api kecil secara stabil sangat diperlukan. Kamu juga perlu mengunci panas dan kelembapan di dalam wajan dengan menutupnya. Selamat memasak dan semoga berhasil!
 


(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id