Resep Sate Taichan Mozarella yang Hits dan Kekinian

Indah Fitriyana Sari | Beautynesia
Minggu, 10 Feb 2019 10:46 WIB
Resep Sate Taichan Mozarella yang Hits dan Kekinian
https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/vp/fba321d7bd555725ab65a0be9248183e/5CC034D0/t51.2885-15/sh0.08/e35/p750x750/43913768_311936432728392_791617028962954769_n.jpg?_nc_ht=scontent-sea1-1.cdninstagram.com&ig_cache_key=MTkwMjc2MTEyMTkwMzg3NTc5Mw%3D%3D.2
Mau mencoba sate dengan citarasa berbeda? Kamu perlu cobain jajanan kekinian yang lagi hits yaitu sate taichan. Sate taichan ini memiliki cita rasa yang lebih gurih dan segar dibanding varian sate lainnya. Namun, untuk mencoba sate ini seringkali kamu harus rela mengantri berjam-jam di kedai tertentu. Lebih baik coba buat sendiri yuk dirumah dengan resep berikut ini!

Sebagai salah satu makanan populer di Indonesia, sate memiliki variasi resep yang kaya salah satunya sate taichan ini. Sate taichan sendiri adalah ragam sate yang disajikan bersama sambal pedas dengan tambahan kucuran air jeruk nipis. Sate taichan sebenarnya hampir sama dengan sate lainnya. Namun yang membuatnya unik, sate taichan ini hanya dipanggang menggunakan bumbu berupa garam dan lumuran jeruk nipis sehingga warnanya lebih pucat. 


Foto: Istimewa

Sate Taichan Resep


      Bahan :
        
  • 400 gram dada fillet
  •     
  • 1 sdt garam
  •     
  • 1 buah jeruk nipis
  •     
  • 75 gram keju mozzarella parut untuk taburan
  •     
  • 12 buah tusuk sate 

       Bahan Sambal (ulek kasar) :
        
  • 10 siung bawang merah
  •     
  • 4 siung bawang putih
  •     
  • 30 buah cabai rawit merah
  •     
  • 3/4 sdt garam
  •     
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara membuat sate taichan mozarella :


        
  1. Lumuri 400 gram dada ayam fillet dengan garam dan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap sempurna
  2.     
  3. Tusuk daging ayam menggunakan tusuk sate lalu panggang dengan api sedang hingga matang.
  4.     
  5. Untuk sambal, panaskan minyak kemudian tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai dengan api kecil hingga layu. 
  6.     
  7. Siram sambal ke dalam sate lalu aduk hingga rata.
  8.     
  9. Taburkan keju kemudian oven sebentar hingga meleleh
  10.     
  11. Sate taichan mozzarella pun siap disajikan.

Foto: Istimewa

Mudah sekali bukan cara membuatnya? Kamu bisa tambahkan sajian sate taichan dengan camilan ringan atau pelengkap lain seperti sambal matah, chicken wings, sate pisang nugget, atau ramyon. Sekarang kamu enggak perlu antre lama untuk menikmati sajian sate taichan ini. Kamu juga bisa menjadikan sate taichan sebagai pilihan yang tempat untuk mencoba sate dengan bumbu yang tidak itu-itu saja. Selamat mencoba! 


(arm2/arm2)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE