Resep Soto Ayam Kampung, Ringan dan Segar Untuk Pagi Hari

Dyah Na | Beautynesia
Senin, 20 Jan 2020 00:00 WIB
Resep Soto Ayam Kampung, Ringan dan Segar Untuk Pagi Hari
https://www.196flavors.com/wp-content/uploads/2014/12/Soto-Ayam-FP.jpg
Saat pagi hari datang dan perut keroncongan, makan soto ayam jadi hal yang diidam-idamkan. Makanan yang hangat ini memang pas banget untuk sarapan. Apalagi rasanya yang nikmat dan tambahan jeruk nipis yang segar, bisa membuatmu lebih berenergi menjalani hari.

Soto merupakan makanan khas Indonesia yang pas dimakan pada pagi hari. Selain menghangatkan tubuh dengan kuah yang hangat, soto juga menyegarkan karena adanya cita rasa dari jeruk nipis. Salah satu resep soto ayam yang paling banyak diminati adalah soto ayam kampung yang bening dan punya rasa ringan. Buat resep soto ayam selengkapnya, simak ya Ladies!
 


Bahan Membuat Soto Ayam Kampung




Foto: https://www.masakapaya.com

Untuk membuat soto ayam kampung yang enak dan segar, ada beberapa bahan yang perlu kamu siapkan.

Bahan Utama:

        
  • 1 kg dada ayam kampung
  •     
  • 100 gram soun, seduh dan tiriskan
  •     
  • 100 gram taoge, seduh, tiriskan
  •     
  • 2 liter air
  •     
  • Minyak secukupnya


Bumbu Halus:

        
  • 7 siung bawang putih
  •     
  • 2 cm jahe, bakar
  •     
  • 2 lembar daun jeruk
  •     
  • 2 butir kemiri
  •     
  • 1 cm kunyit, bakar
  •     
  • 3 batang serai, memarkan
  •     
  • ½ sdt merica 
  •     
  • 2 sdt garam


Bahan Pelengkap:

        
  • Daun seledri
  •     
  • Bawang merah goreng
  •     
  • Sambal cabai rawit
  •     
  • Jeruk nipis
  •     
  • Kecap manis

 


Cara Membuat Soto Ayam Kampung




Foto: https://unileversolutions.com

Setelah semua bahan tersedia, sekarang saatnya kamu membuat soto ayam kampung yang pas untuk menghangatkan perut nih, Ladies.

Pertama, didihkan air dan rebus ayam kampung bersama dengan lengkuas dan daun salam. Setelah ayam empuk, angkat dan tiriskan. Setelah itu, goreng ayam hingga setengah kering dan suwir-suwir dagingnya.

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum. Setelah itu, masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan kaldu ayam dan aduk hingga merata. Tambahkan serai, lada, garam dan daun jeruk dan panaskan kembali air rebusan hingga mendidih.

Siapkan mangkuk lalu masukkan soun, suwiran daging ayam, tauge. Tuang kuah soto panas di atasnya. Kamu bisa menambahkan taburan daun seledri dan bawang goreng. Lengkapi juga hidangan dengan sambal, kecap manis dan jeruk nipis agar lebih sedap. 


(arm2/arm2)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE