Resep Yakimeshi, Nasi Goreng Khas Jepang yang Gurih dan Lezat

Ade Irma Suryani | Beautynesia
Selasa, 07 Jul 2020 15:30 WIB
Yakimeshi/Foto: norecipes.com

Sama halnya seperti Indonesia, Jepang ternyata juga memiliki nasi goreng khas-nya sendiri lho, Ladies. Nasi goreng khas Jepang ini dikenal dengan Yakimeshi. Nasi goreng ini bisa dikatakan memiliki cita rasa yang tak kalah lezat dari rasa nasi goreng Indonesia sendiri, karena dimasak dengan campuran daging sapi dan juga saus Jepang. Hal inilah yang membuat rasanya begitu gurih dan lezat.

Hmm membayangkannya saja sudah begitu menggugah selera ya Ladies. Jika kamu sudah sering sarapan dengan nasi goreng biasa, tidak salahnya jika mencoba mencoba nasi goreng khas Jepang ini. Nah, buat kamu yang penasaran dengan rasanya, yuk simak resepnya di bawah ini.


Yakimeshi/Foto: norecipes.com


Bahan-bahan untuk Yakimeshi (Nasi Goreng Khas Jepang)


Yakimeshi/Foto: japanesecooking101.com


Bahan-bahan yang Perlu Dipersiapkan:

  • 4 piring nasi putih dingin
  • 4 butir telur ayam dikocok lepas
  • 150 gram daging sapi
  • 60 gram wortel dipotong dadu
  • 1 buah paprika merah dipotong dadu
  • 2 sendok makan daun bawang dicincang halus
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 4 sendok makan shoyu
  • Bawang bombay secukupnya
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Minyak sayur/margarin secukupnya

 

Cara Membuat Yakimeshi (Nasi Goreng Khas Jepang)


Yakimeshi/Foto: norecipes.com


Langkah-langkah:

  1. Siapkan wajan menggoreng dan tuangkan minyak sayur/margarin secukupnya. Tunggu minyak atau margarin hingga panas dan meleleh.
  2. Setelah minyak atau margarin panas, masukkan telur. Aduk telur hingga berbentuk gumpalan-gumpalan kecil. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan kembali minyak sayur atau margarin. Masukkan bawang bombay dan bawang putih. Aduk dan tumis sampai keluar aroma harum. 
  4. Selanjutnya, masukkan daging. Lalu aduk hingga warna berubah kecoklatan atau kering. Masak sampai daging benar-benar matang.
  5. Setelah itu masukkan wortel dan dan daun bawang. Aduk merata sampai terlihat layu.
  6. Setelah itu masukkan telur yang telah digoreng tadi. Aduk hingga merata.
  7. Berikutnya, masukkan nasi ke dalamnya. Aduk hingga tercampur rata semua. 
  8. Lalu tambahkan garam, merica bubuk dan shoyu. Aduk hingga merata.
  9. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Selamat mencoba.

 

(arm2/arm2)
Loading ...