Bahan Kimbap
Kimbap merupakan salah satu makanan ala Korea yang mudah dibuat. Ini dia bahan-bahannya.
- Nasi pulen yang hangat secukupnya
- 2 butir telur ayam
- 3 sosis, potong menjadi empat bagian
- 5 lembar nori atau rumput laut kering dengan ukuran besar
Bahan Tumis Kimbap
- 100 gr kol, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm saus tiram
- Wortel, iris memanjang
- Garam secukupnya
Cara Membuat Kimbab Korea
Ini dia cara membuat Kimbap, makanan ala Korea yang halal ini :
- Goreng lebih dahulu telur dan buat menjadi telur dadar sampai matang
- Potong memanjang dan sisihkan
- Goreng sosis hingga matang dan sisihkan
- Tumis bawang putih sebentar dan masukkan kol dan wortel hingga agak layu
- Tambahkan saus tiram dan garam, masak kembali hingga matang dan sisihkan
- Siapkan selembar nori, ambil nasi dan ratakan diatas nori
- Susun telur, sosis dan sayuran tumis diatas nasi
- Gulung dan padatkan, potong dengan ukuran yang sama
- Kimbap Korea siap disajikan selagi hangat
Makanan ala Korea yang mudah dibuat ini tentu akan lebih nikmat jika disajikan bersama dengan teman atau sahabat.
Tips Membuat Kimbap Agar Berhasil
- Nasi yang digunakan harus nasi yang baru masak, bukan nasi sisa kemarin
- Iris sayuran dengan tipis agar saat digulung sayuran tidak 'keluar' dari gulungan
- Rekatkan semua bahan yang digulung dengan cara menekan
- Gunakan alat penggulung yang banyak djual di pasaran dan mulai gulung perlahan dengan rapi
(ebn/ebn)