Setop Boros! Yuk, Bekukan 3 Makanan Ini Biar Tetap Awet dan Hemat

Dewi Maharani Astutik | Beautynesia
Selasa, 13 May 2025 07:30 WIB
Setop Boros! Yuk, Bekukan 3 Makanan Ini Biar Tetap Awet dan Hemat/Foto: Pexels/Kevin Malik

Menyimpan makanan dengan benar adalah langkah penting dalam mengurangi pemborosan dan menghemat uang. Dengan cara yang tepat, kita bisa memperpanjang masa simpan makanan dan menghindari pembusukan yang menyebabkan kerugian finansial.

Salah satu cara paling efektif untuk menjaga kesegaran makanan dalam jangka panjang adalah melalui pembekuan. Pembekuan tidak hanya membantu mempertahankan kualitas makanan, tetapi juga memungkinkan kita untuk membeli bahan makanan dalam jumlah besar saat harga lebih murah, mengurangi frekuensi belanja, dan menghindari pemborosan.

Dilansir dari A Dime Saved, ada 3 jenis makanan yang bisa dibekukan sehingga kamu bisa lebih hemat dengan makanan beku itu sekaligus mengurangi limbah makanan.

Produk Roti Panggang


Produk roti pangang/Foto: Freepik

Produk roti panggang, seperti kue, muffin, dan pai, biasanya memiliki umur simpan yang terbatas jika disimpang di suhu ruang. Namun, dengan menyimpannya dalam freezer, produk-produk ini dapat bertahan lebih lama, bahkan hingga beberapa minggu atau bulan, tergantung pada jenisnya.

Proses memanggang bisa memakan waktu dan sering kali meninggalkan banyak peralatan yang perlu dibersihkan. Oleh karena itu, alih-alih memanggang dalam jumlah sedikit yang hanya cukup untuk satu atau dua kali makan, kamu bisa memanggang dalam jumlah yang lebih besar sekaligus. Setelah itu, simpan sebagian hasilnya di dalam freezer.

Dengan cara ini, kamu tidak hanya menghemat waktu, tetapi juga tenaga. Kamu dapat menikmati berbagai jenis roti panggang kapan saja, hanya dengan mengeluarkannya dari freezer dan memanaskannya, tanpa harus melalui proses pemanggangan yang membutuhkan tahapan yang rumit dan lama.

(naq/naq)