Sudah Menjadi Ciri Khas, 5 Buah Ini Paling Banyak Dicari Saat Bulan Ramadan

Dina Natasya | Beautynesia
Minggu, 31 Mar 2024 19:00 WIB
Sudah Menjadi Ciri Khas, 5 Buah Ini Paling Banyak Dicari Saat Bulan Ramadan
Potret buah kurma./ Foto: freepik.com

Aktivitas makan di bulan Ramadan lebih istimewa berkat ibadah puasa, Beauties. Saat-saat sahur dan buka puasa sangat dinantikan karena menjadi waktu makan yang cukup terbatas.

Di bulan puasa pula sebagian besar dari Beauties akan lebih antusias dalam mengelola menu makanan, termasuk pilihan buah-buahan untuk dikonsumsi. Suasana makan akan terasa lebih nikmat dengan menyajikan lima buah-buahan yang sudah menjadi ciri khas bulan Ramadan ini, Beauties!

1. Kurma

Potret buah kurma
Potret buah kurma/ Foto: freepik.com

Kurma  merupakan buah yang identik dengan aktivitas ibadah umat Muslim, Beauties. Selain menjadi sajian untuk kunjungan ibadah Haji dan Umroh, kurma merupakan buah yang sangat wajib dikonsumsi selama menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan.

Buah yang berasal dari kawasan Timur Tengah tersebut sangat disarankan untuk dikonsumsi saat sahur kandungan serat dan rasa manisnya dapat mengganjal rasa lapar lebih lama. Meskipun demikian, Beauties juga dapat mengonsumsi kurma sebagai makanan berbuka puasa.

2. Blewah

Sensasi segar dari buah blewah siap memberikan kenikmatan tiada tara saat berbuka puasa. Buah yang menjadi pelengkap minuman es ini menjadi yang salah satu yang paling banyak di cari saat bulan Ramadan, Beauties.

Olahan buah blewah umumnya disajikan untuk pelepas dahaga setelah menahan nafsu makan karena isinya yang kaya cairan. Selain menyegarkan, buah blewah juga mengandung antioksidan, mineral kalium, dan vitamin C yang berfungsi menjaga kesehatan jantung.

3. Kolang Kaling

Potret buah Kolang Kaling
Potret buah Kolang Kaling/ Foto: freepik.com

Sama halnya dengan blewah, buah kolang-kaling juga seringkali disajikan untuk minuman segar saat berbuka puasa. Teksturnya yang kenyal dan manis akan meningkatkan suasana hati Beauties dalam menikmati menu berbuka puasa.

Kolang-kaling termasuk buah yang dianjurkan untuk dikonsumsi saat berbuka karena dapat meningkatkan kadar air yang kurang dalam tubuh, mengendalikan kadar gula darah, serta membantu untuk melancarkan proses pencernaan.

4. Timun Suri

Timun suri merupakan buah yang mudah dijumpai saat bulan Ramadan, Beauties. Buah berwarna kekuningan tersebut memiliki cita rasa segar yang cocok untuk olahan takjil. Kandungan manfaat yang kaya terkandung dalam buah yang menjadi favorit sebagian besar orang saat bulan Ramadan.

Beberapa manfaat dari mengonsumsi Timun Suri adalah membantu sistem pencernaan, melancarkan proses detoksifikasi, dan menyimpan cadangan sumber energi lebih lama dalam metabolisme tubuh.

5. Kelapa

Potret buah kelapa
Potret buah kelapa/ Foto: freepik.com

Buah terakhir yang menjadi ciri khas bulan Ramadan karena paling banyak dicari adalah kelapa. Kelapa merupakan buah kaya manfaat yang dapat diolah menjadi aneka jajanan, makanan lezat, hingga minuman segar.

Di bulan Ramadan, kelapa biasanya sering digunakan untuk bahan jajanan tradisional yang dijajakkan di pasar takjil seperti kue putu, klepon, dan serabi. Selain itu kelapa juga dapat digunakan untuk olahan makanan dan minuman yang memerlukan kuah santan, Beauties.

Beauties, itulah sederet aneka buah yang menjadi ciri khas di bulan Ramadan. Selain menyajikan cita rasa yang kaya, sederet buah di atas juga sangat baik untuk menjaga kesehatan selama menjalani ibadah puasa, Beauties!

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE