Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Alot dan Berbau Prengus

Dyah Na | Beautynesia
Kamis, 21 May 2020 23:00 WIB
Tips Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Alot dan Berbau Prengus
https://oss.beautynesia.id/photo/temporary/630b0ef2e28445a3cd309a14468e4cb7.jpeg
Menyantap hidangan berbahan dasar daging kambing memang nikmat. Tapi kalau tidak pintar mengolahnya, daging kambing bisa berbau prengus dan jadi terlalu alot.

Ladies, daging nampaknya jadi salah satu bahan makanan yang cukup tricky untuk diolah. Tidak semua orang mengerti bagaimana cara mengolah daging kambing yang tepat. Akibatnya, daging kambing bisa alot dan mengeluarkan bau jika tidak diolah dengan benar. Supaya kamu bisa mengolah daging kambing dengan benar, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan.


Jangan Cuci Daging Kambing


Foto: https://www.pexels.com/


Buat kamu yang belum mengenal daging kambing, mungkin akan berpikiran kalau daging ini sebaiknya dicuci terlebih dahulu. Padahal, daging kambing sebaiknya langsung diolah tanpa perlu dicuci terlebih dahulu, Ladies. Daging kambing yang dicuci justru akan berpotensi lebih besar untuk berbau prengus dan lebih sulit untuk diolah.
 


Rebus dengan Rempah


Foto: https://www.pexels.com/


Bau prengus pada daging kambing ternyata bisa diredam dengan menggunakan beberapa jenis rempah-rempahan. Rempah tersebut antara lain adalah daun jeruk, serai, hingga kayu manis dan cengkeh. Kamu hanya perlu memasukkan semua bahan rempah-rempahan tadi ke dalam panci saat merebus daging kambing. Aromatik yang keluar dari rempah akan meresap pada daging kambing dan membuatnya jadi lebih beraroma masakan dan menutupi bau prengus.
 


Gunakan Jeruk Nipis atau Lemon


Foto: https://www.pexels.com/


Kalau daging kambing yang kamu punya sudah terlanjur berbau prengus karena proses pengolahan yang sama, solusinya adalah gunakan jeruk nipis atau lemon. Lumuri daging kambing dengan jeruk nipis atau lemon, lalu marinasi dengan bumbu lain selama beberapa jam. Jeruk nipis dan lemon berguna untuk menetralisir aroma amis pada daging kambing sehingga lebih harus saat dimasak.
 


Segera Olah Daging Kambing


Foto: https://www.pexels.com/


Agar daging kambing tetap segar, sebaiknya kamu segera mengolah daging kambing ya, Ladies. Tapi kalau kamu terpaksa menyimpannya, taruhlah daging kambing di wadah kedap udara lalu simpan di daam freezer. Dengan cara ini, daging kambing bisa bertahan hingga beberapa bulan, lho.

Itu tadi beberapa cara yang bisa kamu lakukan untuk mengolah daging kambing agar tidak alot dan berbau prengus. Meskipun mengolah daging kambing susah-susah gampang, bukan berarti kamu tidak bisa mengolahnya jadi makanan yang lezat ya, Ladies. Selamat mencoba!


(arm2/arm2)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

TAGS

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE