Travelling Ke Malaysia, Jangan Lupa Cicipi 5 Kuliner yang Cocok di Lidah Kamu

Vindi Fitriana | Beautynesia
Jumat, 18 Jan 2019 07:00 WIB
Travelling Ke Malaysia, Jangan Lupa Cicipi 5 Kuliner yang Cocok di Lidah Kamu
https://d3t543lkaz1xy.cloudfront.net/photo/temporary/b8d18c874de925528250915459a095a8.jpeg
Negara Malaysia merupakan salah satu Negara yang bisa kamu kunjungi saat ingin travelling ke luar negeri bersama keluarga atau teman-temanmu. Ada beberapa jenis makanannya yang mirip dengan makanan khas indonesia.

1. Char Kway Teow


Char Kway Teow merupakan makanan khas di Kota Penang. Kalau di Indonesia dikenal dengan nama Kwetiaw Goreng. Makanan khas Penang yang satu ini merupakan kwetiaw yang digoreng dengan kuali panas dan minyak sehingga aromanya begitu khas. Bagi kamu pencinta kwetiaw
wajib kamu cicipi yang pastinya rasa kwetiaw Indonesia berbeda dengan Kota Penang dengan adanya bumbu-bumbu di masakanan ini.


Foto: https://www.citilink.co.id/
Kwetiaw goreng di Penang berisi udang, telur, tumisan bawang putih, taoge, dan kerang. Beberapa penjual kwetiaw juga kadang menambahkan irisan daging babi. Jika kamu ingin mencoba Char Kway Teow, sebaiknya kamu perhatikan terlebih dahulu label halalnya ya.https://www.citilink.co.id/

2. Asam Laksa


Makanan Khas di Kota Penang selanjutnya adalah Asam Laksa. Masakan ini memiliki kuah dengan campuran rasa asam pedas. Kuah Asam Laksa ini cenderung kental. Cocok untuk kamu yang pencinta pedas dan asam. Tetapi untuk kamu yang tidak suka dengan rasa asam dan pedas, bisa sesekali mencicipinya. Siapa tahu kamu malah ketagihan sehabis mencicipinya.
 


Foto: Istimewa
Makanan ini merupakan perpaduan antara mie kuning dengan topping udang atau ikan yang disajikan dengan kuah rasa asam pedas. Asam Laksa banyak ditemukan di sajian makanan pinggir jalan di Penang.https://www.citilink.co.id/

3. Nasi Kandar


Makanan khas Penang selanjutnya yang populer di penduduk malaysia Nasi Kandar. Masakan ini merupakan nasi yang disiram dengan berbagai macam kuah kari dengan bumbu rempah yang tentu membuat lidah kamu ingin selalu mencicipinya. Sangat cocok dengan lidah Indonesia yang menyukai nasi. Apalagi nasi sudah menjadi makanan pokok sehari-hari bagi masyarakat Indonesia.


Foto: Istimewa
Nasi Kandar ini juga dilengkapi dengan beberapa lauk-pauk seperti ayam goreng, daging sapi, telur, ikan, limpa kari, sotong, dan udang goreng. Sementara itu, hidangan sayur pelengkap nasi Kandar khas Penang ini adalah pare, okra dan terong.https://www.penang.ws/

4. Lok Lok


Selanjutnya makanan khas Kota Penang adalah Lok Lok. Makanan  ini bisa ditemui di pinggir Kota Penang dengan jenis makanan tusuk atau semacam sate. Tusukan-tusukan tersebut disebut Lok Lok. Jenis Lok-Lok ini bervariatif, mulai dari jenis seafood, bakso, sosial, ayam, dan lain-lain.


Foto: Istimewa
Makanan ini bukan layaknya jenis makanan yang dinikmati seperti sate. Tapi bisa memilih bermacam tusukan Lok Lok, lalu nantinya akan dimasukan ke dalam steamboat untuk dimasak secara bersamaan. Setelah matang tusukan Lok Lok bisa langsung diangkat dan dinikmati dengan saus.https://www.citilink.co.id/

Itulah beberapa makanan khas Penang yang bisa kamu jadikan referensi saat kamu travelling disana.  Tentunya kamu bisa memiliki jenis makanan yang sesuai dengan lidahmu sendiri ya. Yang paling penting sebelum kamu membelinya pastikan untuk mengecek tingkat kehalalnya. Itu penting buat kamu yang muslim. 
 


(kik/kik)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE