Untuk selalu memenuhi gizi dan nutrisi tubuh selama di rumah aja, kamu bisa mengonsumsi makanan sehat dengan memasaknya sendiri. Bahkan, walaupun kamu terbatas untuk keluar rumah karena penerapan social distancing yang dilakukan pemerintah.
Ada sederet bahan makanan yang wajib kamu simpan dan dapat disimpan dalam waktu yang lama. Hal ini agar menghindari kamu membeli makanan di luar serta diam di rumah. Berikut bahan makanan yang perlu kamu simpan!
Sarden
Pertama kamu bisa menyimpan sarden dalam kemasan kaleng. Selain bisa disimpan dalam waktu yang cukup lama, kamu bisa mengolahnya sesuai dengan selera. Kandungan gizi dan nutrisi kamu juga terpenuhi setiap harinya. Sarden mengandung protein dan B12 yang fungsinya menjaga imunitas tubuh.
Pasta
Kamu bisa mengolah pasta dengan aneka jenis masakan apa saja sesuai dengan selera. Pasta punya daya tahan yang lama, variasi yang berama, ada yang gluten free, terbuat dari gandum atau terbuat dari kacang-kacangan. Cara mengolahnya pun mudah dan enggak ribet. Kamu bisa berkreasi dalam penambahan saus atau topping juga.
Oatmeal
Umumnya produk oat akan tetap terjaga kualitasnya dalam waktu 18 hingga 24 bulan pada suhu kamar. Jika ingin bertahan lama lagi, maka bisa disimpan dalam kulkas. Kamu bisa melihat kualitas dari perubahan warna, tekstur, serta aroma. Bagi kamu yang sering mengonsumsi oatmeal, maka akan tahu produk ini bisa ditambahkan topping apa saja.
Sayuran Frozen
Kalau kamu ingin mengonsumsi sayuran segar tapi takut busuk dan enggak tahan lama, kamu bisa membeli sayuran frozen sebagai alternatif. Tenang saja, hal ini enggak akan mengurangi kandungan nutrisi di dalamnya. Kamu akan menjumpai sayuran beku seperti wortel, brokoli, jagung, bayam hingga kacang polong.
Kecap
Kecap adalah salah satu bumbu yang bisa digunakan untuk membuat berbagai hidangan nikmat nan sehat. Rasanya yang manis gurih bisa membuat makanan sederhana lebih terasa lezat. Seperti menambahkan kecap ke telur mata sapi, tempe, tahu hingga toseng. Cukup dituang dan aduk hingga merata.