Udang dengan segala manfaatnya dapat dimasak menjadi beragam menu yang enak dan lezat. Salah satunya menjadi dimsum udang. Walaupun banyak dijual di luar, lebih baik coba bikin sendiri dimsum udang ini. Tentu lebih bersih dan yummy dengan cocolan sambal pedasnya. Kamupun dapat menikmati menu ini sepuasnya. Mau tahu resep mudah cara bikin dimsum udang?
Bahan Utama
Bahan utama membuat dimsum udang terdiri dari:
- 50 gr udang kupas, cincang halus
- 150 gr fillet paha ayam, cincang halus
- 25 gr jamur kuping kering, rendam air hangat dan iris halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis

Foto: https://www.orlenindonesia.com
Bahan untuk Bumbu
Bahan utama untuk bumbu:
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung kanji
- 1 sdt angciu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt minyak wijen
- 24 lembar kulit pangsit
Bahan pelengkap:
- 1 buah wortel, parut halus
- saos pedas secukupnya

Foto: https://www.tokopedia.com
Cara Membuat Dimsum Udang
Cara bikin dimsum udang cukup mudah :
- Campurkan fillet ayam dan udang yang sudah dicincang halus
- Tambahkan jamur kuping dan daun bawang
- Tambahkan gula pasir, angciu, merica dan minyak wijen
- Aduk rata dan tambahkan tepung kanji
- Uleni hingga rata
- Siapkan selembar kulit pangsit
- Ambil satu sendok dan letakkan pada selembar kulit pangsit
- Bentuk menjadi mangkuk dan taburi sedikit wortel cincang diatasnya
- Lakukan hingga adonan habis
- Kukus selama 15 menit dan angkat
Sajikan selagi hangat dengan cocolan saus pedas

Foto: https://food.detik.com/
Manfaat mengkonsumsi Udang
Kalau kamu sudah tahu cara bikin dimsum udang, ini dia manfaatnya jika kamu mengonsumsinya:
- Mencegah kanker
- Menjaga kesehatan kulit, rambut dan kuku
- Meningkatkan energi
- Menguatkan tulang
- Mengurangi resiko depresi
- dan menjaga kelenjar tiroid

Foto: https://www.bukuresep.net
Nah ternyata banyak kan manfaat mengkonsumsi udang. Yuk segera bikin sendiri dimsum udang yang lezat.
(ebn/ebn)