Mulai bosan dengan menu sahur yang itu-itu saja? Jangan khawatir, Beauties tetap bisa berkreasi dengan mencoba menu makanan simpel, namun tetap bergizi khas negeri ginseng.
Berbagai hidangan berbahan telur yang bisa Beauties re-cook di rumah jadi menu makanan saat sahur bersama keluarga.
Nah, kira-kira resep olahan telur ala Korea apa saja ya, yang simpel dan juga kaya nutrisi untuk menambah energi saat berpuasa? Beberapa resep berikut ini bisa jadi inspirasi, cobain yuk!
1. Gyeran Mari
Gyeran mari/ Foto: Pinterest.com/mariachelo/ |
Bahan-bahan:
- Telur, siapkan sesuai ketebalan yang diinginkan 3-5 butir
- Daun bawang
- Wortel, potong dadu kecil
- Garam
- Lada
- Penyedap rasa/MSG
- Minyak sayur
Cara membuat:
1. Pecahkan 3-5 butir telur ke dalam mangkuk besar, tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa secukupnya. Kocok telur hingga tercampur rata, dan pastikan tidak ada gumpalan busa pada telur.
2. Masukan wortel dan daun bawang ke dalam mangkuk telur yang telah dikocok. Kocok kembali.
3. Siapkan teflon, kemudian beri sedikit minyak sayur, dan panaskan teflon. Jika sudah panas, tuang setengah adonan telur ke teflon di atas api kecil, tunggu hingga setengah matang.
4. Lalu, gulung adonan telur dari paling pinggir hingga setengah bagian, geser telur ke pinggir teflon.
5. Tuang kembali ¼ adonan telur untuk menutupi bagian yang kosong, tunggu hingga setengah matang. Kemudian gulung lagi adonan telur. Lakukan hingga adonan telur habis.
6. Jika sudah matang, letakkan telur gulung di atas talenan. Tunggu hingga telur tidak lagi panas agar telur tidak mudah hancur saat dipotong. Saat telur sudah cukup dingin, potong telur sesuai selera.
Gyeran mari atau telur gulung ala Korea sudah bisa disajikan dan disantap bersama nasi hangat. Boleh juga menambahkan saus sebagai pelengkap.