sign up SIGN UP

BeauPicks: 4 Rekomendasi Dry Shampoo untuk Taklukan Rambut Lepek dan Bau Sepanjang Hari

Nisrina Salsabila | Beautynesia
Kamis, 22 Sep 2022 17:30 WIB
BeauPicks: 4 Rekomendasi Dry Shampoo untuk Taklukan Rambut Lepek dan Bau Sepanjang Hari
Rekomendasi Produk Dry Shampoo untuk Rambut Lepek/Foto: Freepik.com/biancoblue

Sudah era 2022 masih kepayahan sama problem rambut lepek? Beauties harus coba pakai dry shampoo!

Dry shampoo adalah produk perawatan rambut untuk menyerap kotoran dan minyak di kulit kepala, tanpa kamu harus mencucinya. Banyak orang menggunakan dry shampoo untuk menyegarkan rambut setelah berolahraga, perjalanan yang panjang, berada di bawah sinar matahari, atau ketika tidak ada waktu untuk keramas.

Dry shampoo umumnya dibuat dengan dasar alkohol dan pati untuk menyerap minyak di rambut, sehingga membuatnya terlihat lebih bersih. Ketika kamu menyemprotkan produknya ke rambut, dry shampoo dijamin akan bikin rambutmu lebih bervolume dan harum dalam hitungan menit saja!

Cara pakai dry shampoo praktis banget. Kocok botol, lalu semprotkan dry shampoo ke akar rambut dengan jarak sekitar 15-20 cm dari kepala sebanyak yang diperlukan. Kemudian, pijat lembut kulit kepala menggunakan ujung jari untuk memastikan dry shampoo menyebar secara merata. Terakhir, sisir rambut untuk menyingkirkan residu dan tata rambut sesuai selera.

Beauties, inilah rekomendasi dry shampoo yang wajib kamu coba. Simak yuk!

1. Pantene Dry Shampoo Pro-V Perfec+On

rekomendasi dry shampoo untuk rambut lepek
Pantene Dry Shampoo Pro-V Perfec+On/Foto: Shopee.co.id/pgofficialstore

Bagi Beauties yang punya masalah rambut tidak bervolume dan mudah mengempis, coba deh, produk dry shampoo dari Pantene. Tinggal semprot langsung ke pangkal rambut, Pantene Dry Shampoo Pro-V Perfec+ On mampu mengurangi minyak penyebab rambut lepek. Hasilnya, rambut jadi lebih bervolume dan segar kayak habis keramas.

Dry shampoo berukuran 65 ml ini dijual dengan harga sekitar Rp18 ribu.

2. COLAB Dry Shampoo

rekomendasi dry shampoo untuk rambut lepek
COLAB Dry Shampoo/Foto: Instagram.com/colabhairid

Next, ada COLAB dry shampoo asal Inggris yang telah memenangkan beberapa penghargaan sejak 2015. COLAB Dry Shampoo dapat membantu menyerap minyak berlebih pada rambut dan kulit kepala. Dari sekian banyak varian aroma unik yang dimilikinya, varian terfavoritnya adalah Original dengan aroma mawar dan bergamot. 

Produk ini menggunakan formula khusus, sehingga tidak meninggalkan residu putih yang bisa mengganggu penampilan. Ia juga cocok untuk semua jenis rambut, termasuk rambut diwarnai. 

Keunggulan lainnya adalah produk ini tidak mengandung paraben, dye-free, cruelty free, dan vegan friendly. COLAB Dry Shampoo ukuran 200 ml bisa kamu miliki seharga Rp150 ribu. Produk ini juga tersedia travel size-nya, loh!

3. Batiste Dry Shampoo

rekomendasi dry shampoo untuk rambut lepek
Batiste Dry Shampoo/Foto: Instagram.com/batisteofficialid

Batiste Dry Shampoo hadir dalam beberapa varian aroma untuk menghilangkan bau apek pada rambut. Varian Batiste Dry Shampoo juga tersedia untuk rambut kering, rambut lepek, dan rambut mengembang.  

Produk perawatan rambut ini mampu menyerap minyak berlebih di akar rambut dengan formula ‘Natural White Starch’ yang membersihkan rambut secara instan. Nggak cuma itu, dry shampoo ini akan memberikan volume seketika pada rambut yang lepek, sehingga rambut mudah ditata dan tampak segar alami. Batiste aman dipakai oleh ibu hamil mau pun ibu melahirkan yang tidak sempat keramas.

Produk ini dibanderol dengan kisaran harga Rp76 ribu untuk ukuran 200 ml. 

4. Kino Ellips Dry Shampoo

rekomendasi dry shampoo untuk rambut lepek
Kino Ellips Dry Shampoo/Foto: Instagram.com/ellips_haircare

Kalau kamu sehari-harinya kerap berpergian pakai transportasi umum, dry shampoo yang satu ini wajib ada di dalam tas kamu.

Ellips Dry Shampoo diformulasikan khusus untuk mengurangi minyak pada rambut dan kulit kepala dengan pilihan wangi buah-buahan yang tahan lama plus cooling sensation, sehingga menjadikan tampilan rambutmu tetap prima dan antilepek selama beraktivitas seharian.

Ellips Dry Shampoo dijual senilai Rp96 ribu dengan ukuran 200 ml dan ada juga pilihan travel size.

Dari deretan rekomendasi dry shampoo di atas, tertarik mencoba yang mana nih, Beauties?

______________

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id