STATIC BANNER
160x600
STATIC BANNER
160x600
BILLBOARD
970x250

BeauPicks: Menuju Glowing di Hari Raya, Ini Moisturizer yang Super Melembapkan Kulit Wajah!

Nisrina Salsabila | Beautynesia
Kamis, 21 Apr 2022 20:00 WIB
BeauPicks: Menuju Glowing di Hari Raya, Ini Moisturizer yang Super Melembapkan Kulit Wajah!

Salah satu tantangan kita di bulan puasa tahun ini adalah cuaca yang lagi tak menentu. Saat tubuh sedang berpuasa, kondisi ini bisa membuat kulit wajahmu cenderung mudah dehidrasi, yang berimbas pada terganggunya keseimbangan skin barrier.

Siapa sih, yang nggak mau punya kulit yang kelihatan lebih sehat dan nggak kering saat Hari Raya tiba? Oleh karena itu, menjaga kesehatan skin barrier selama berpuasa itu penting, Beauties. Pastikan kamu selalu melakukan skincare routine dalam aktivitas harianmu, termasuk menggunakan pelembap wajah yang tepat.

Deretan produk pelembap wajah di bawah ini diklaim punya kemampuan super melembapkan kulit dari pelembap lainnya. Produk mana yang pernah kamu coba atau baru ingin kamu coba nih?

1. Noola Dew Moisturizer

pelembap wajah yang super melembapkan
Noola Dew Moisturizer/Foto: Instagram.com/noolaboficial

Produk pertama ini pas banget bagi kamu yang sedang mencari pelembap bebas minyak. Noola Dew Moisturizer ini merupakan rekomendasi moisturizer gel dengan tekstur yang watery. Produknya dibalut dalam kemasan botol airless pump untuk menjaga isinya tetap terjaga secara higienis.

Kandungan dalam pelembap Noola ini berfokus untuk memberikan hidrasi dan kelembapan, sekaligus bikin kulit glowing. Kombinasi bahan-bahan vegan di dalamnya seperti ekstrak ketimun, Aloe vera, zat humektan, marine algae, dan panthenol dapat mengunci hidrasi kulit, menenangkan, menyejukkan, juga melindungi kulitmu.

2. Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

pelembap wajah yang super melembapkan
Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel/Foto: Instagram.com/somethincofficial

Kalau berbicara soal produk pelembap yang benar-benar menghidrasi kulit, tentu Somethinc Ceramic Skin Saviour termasuk ke dalam jajaran rekomendasinya.

Salah satu produk terlaris Somethinc ini mengandung 9 hero ingredients sekaligus yang baik bagi kulit. Di antaranya ada hydrolyzed marine collagen, Matrixyl® 3000, ceramide, ekstrak alga, dan lain-lain, yang fungsinya mengunci kelembapan kulit hingga 18 jam, menjaga elastisitas kulit, dan memperkuat skin barrier.

3. Biyu x Biya Daily Light Moisturizer

pelembap wajah yang super melembapkan
Biyu x Fatya Biya Daily Light Moisturizer/Foto: Instagram.com/biyuskin

Kolaborasi antara Biyu dan beauty influencer Fatya Biya menghasilkan sebuah produk pelembap yang sifatnya super melembapkan kulit, namun tetap ringan dan nyaman saat dipakai sehari-hari.

Daily Light Moisturizer memiliki konsistensi berupa gel cream ringan yang langsung cepat meleleh dan meyerap ke kulit. Kandungannya terdapat ceramide untuk meningkatkan skin barrier, Canadian willowherb yang menenangkan jerawat dan mengontrol sebum, serta olive squalene untuk menghidrasi kulit.

Produk skincare ini cocok dipakai bagi semua jenis kulit, termasuk untuk remaja 15 tahun, ibu hamil, dan menyusui.

4. Fresh Rose & Hyaluronic Acid Deep Hydration Moisturizer

pelembap wajah yang super melembapkan
Fresh Rose & Hyaluronic Acid Deep Hydration Moisturizer/Foto: Instagram.com/freshbeauty

Untuk perawatan kulit yang lebih intens, rekomendasinya ada Fresh Rose & Hyaluronic Acid Deep Hydration Moisturizer. Pelembap dengan kandungan duo hyaluronic acid ini mampu memberikan hidrasi hingga ke lapisan kulit terdalam selama 72 jam. Lalu, ada pula kandungan ekstrak damask rose untuk membuat kulit lebih dewy dan kenyal.

Teksturnya sendiri benar-benar selembut sutra, ringan, dan cepat meresap. Kamu pun bisa menjadikan produk ini sebagai hydration makeup primer. Tertarik untuk mencobanya? 

5. Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisturizer Gel

pelembap wajah yang super melembapkan
Skintific 5X Ceramide Barrier Repair Moisturizer Gel/Foto: Instagram.com/skintificid

Brand skincare asal negara Kanada yang belakangan sedang populer di Tanah Air ini diformulasikan dengan teknologi paten TTE (Triangle Trilogy Effect) yang bekerja secara efektif dan aman untuk kulit.

Moisturizer dari Skintific ini manfaatnya bukan sekedar melembapkan aja, loh. Ia juga bisa mengatasi masalah kulit berminyak dan berjerawat.

Produk ini mengandung 5x ceramide yang merupakan gabungan dari 5 jenis ceramide untuk melembapkan kulit secara mendalam dan memperbaiki skin barrier yang rusak. Kandungan hyaluronic acid, Centella asiatica, marine collagen, dan panthenol di dalamnya mampu memberikan kelembapan yang panjang secara menyeluruh serta menenangkan kulit berjerawat.

Saat dipakai, produknya bakal terasa sangat ringan, mudah meresap, juga ditambah ada sensasi dingin di kulit. Wah, pantas saja produk ini dinobatkan ke dalam daftar best skincare 2021 versi Tasya Farasya!

Beauties, itu dia rekomendasi moisturizer yang super melembapkan. Bagaimana, kamu tertarik mencoba yang mana nih?

_______________

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(ria/ria)
Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE