sign up SIGN UP

Makin Glowing di Comeback DOOMCHITA, Intip Rahasia Kecantikan ala Dita Karang SECRET NUMBER

Clarissa Esther | Beautynesia
Sabtu, 18 Jun 2022 12:00 WIB
Makin Glowing di Comeback DOOMCHITA, Intip Rahasia Kecantikan ala Dita Karang SECRET NUMBER
caption
Jakarta -

Shining shimmering splendid, begitulah kalimat yang menggambarkan penampilan Dita Karang pada comeback SECRET NUMBER terbaru! Melalui MV dan penampilan live DOOMCHITA, Dita Karang kembali membuat orang bertanya-tanya akan rahasia kecantikan yang membuatnya tampil semakin bercahaya di comeback kali ini.

Penasaran apa saja rahasia idol K-Pop asal Yogyakarta satu ini, Beauties? Simak ulasan lengkapnya, yuk!

Triple Cleansing

Alasan Kamu Harus Melakukan Double Cleansing Setiap HariIlustrasi membersihkan wajah/ Foto: pexels.com

Dengan kesibukan Dita yang padat serta mengharuskannya untuk tampil full makeup seharian, ia telah menerapkan langkah triple cleansing sebagai rutinitas membersihkan wajah.

Langkah tersebut diawali mulai dari membersihkan wajah dengan facial wipes, oil cleanser, dan diakhiri dengan facial cleanser. Wah, salut banget dengan ketelatenan Dita dalam membersihkan wajahnya!

Eits, kalau untuk Beauties yang tidak sering bepergian ke luar dan sering full makeup, double cleansing saja juga sudah cukup, ya!

Toner dan Lotion

Rekomendasi essence toner untuk melembapkan kulit/ Foto: unplash.com/istockphotoIlustrasi memakai toner/ Foto: unplash.com

Siapa sangka basic skincare seperti toner dan lotion masuk ke dalam alasan di balik wajah glowing ala Dita! Penggunaan toner bermanfaat untuk menyeimbangkan pH kulit wajah serta dapat mengangkat sisa kotoran.

Sedangkan lotion bermanfaat untuk menghidrasi serta menjaga kelembapan kulit. Tak lupa, Dita juga menggunakan basic skincare lain yang tentunya sesuai dengan jenis kulitnya. Nah, mulai sekarang jangan remehkan kekuatan basic skincare lagi yuk, Beauties!

Daily Sheet Mask

Ilustrasi perempuan menggunakan sheet maskIlustrasi perempuan menggunakan sheet mask/ Foto: KBS Drama

Siapa nih yang sudah nggak asing dengan tips kecantikan Korea yang satu ini, Beauties? Di negara ginseng sendiri memang sudah sangat familiar dengan penggunaan daily sheet mask, yang mana rutinitas 'me time' satu ini kerap dilakukan saat malam hari tepatnya setelah seharian melakukan berbagai aktivitas.

Ternyata Dita sendiri juga mengakui bahwa ia rutin melakukan tips satu ini, lho. Fun fact, ia selalu menggunakan masker wajah selama 20 menit sebelum tidur di malam hari. Wah, pantas saja kulit Dita jadi tambah sehat dan glowing, ya!

Itulah rahasia kulit glowing Dita pada comeback DOOMCHITA! Gimana, kamu tertarik untuk ikuti rahasia kecantikan ini dan jadi makin glowing kayak Dita eonnie, Beauties?

---

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!

(sim/sim)

Our Sister Site

mommyasia.id