sign up SIGN UP

FASHION

7 Ide Mix and Match Scarf, Agar Gaya Kamu Gak Ngebosenin

Ayuliy Lestari | Rabu, 30 Jun 2021 10:00 WIB
7 Ide Mix and Match Scarf, Agar Gaya Kamu Gak Ngebosenin
caption

Ide mix and match scarf dengan gaya simple sedang hits nih, Ladies! Apalagi jika kamu sering bepergian dan mengabadikan momen holiday untuk feed Instagram, scarf bisa bikin tampilan kamu aesthetic, lho!

Yups, scarf adalah salah satu item fashion yang bisa sulap penampilan kamu jadi lebih stand out sekaligus sebagai penghangat leher, ketika cuaca sedang dingin. Beda dengan syal, ukuran scarf kebanyakan lebih kecil, jadi cocok-cocok aja saat kamu pakai di iklim tropis. Berikut inspirasinya!

1. Cardigan dan Skinny Jeans, Ide Mix and Match Scarf Terbaik

gaya fashion dengan scarf
Gaya fashion dengan scarf/foto: instagram.com/dahongstyle

Cardigan atau blouse rajut dengan aksen kancing di bagian depan sedang populer, Ladies. Outfit ini bikin tampilan kamu makin girly. Kamu tinggal padukan aja cardiganmu dengan skinny jeans lalu lilitkan scarf untuk menambah kesan chic.

2. Puffy Blouse dan Midi Skirt, Vintage Abis!

gaya fashion dengan scarf
Gaya fashion dengan scarf/foto: instagram.com/dahongstyle

Blouse dengan gaya vintage ini juga sedang digemari, lho! Agar lebih elegan, kamu bisa memadukannya dengan midi skirt. Pilih padu pada warna yang lebih soft agar tampilan kamu terlihat makin manis. Kamu bisa menambahkan scarf sebagai pengganti kalung. So gorgeous!

3. Sweatshirts dan Mini Skirt Bikin Kamu Makin Cute

gaya fashion dengan scarf
Gaya fashion dengan scarf/foto: instagram.com/dahongstyle

Sweatshirts bergaya oversized cocok banget dipadukan dengan mini skirt. Kamu bisa memilih rok pendek favorit kamu seperti tennis skirt, pencil, button up dan lain-lain. Untuk bahan rok, kamu juga bebas memadukannya dengan denim, leather atau corduroy. Lalu buat simpul ala-ala Pramuka untuk scarf-mu, dijamin cute abis!

4. V-neck Sweater dan Skinny Jeans, Simple Namun Classy

gaya fashion dengan scarf
Gaya fashion dengan scarf/foto: instagram.com/dahongstyle

Punya sweater bahan rajut dengan aksen V-neck? Kamu tinggal padukan aja dengan skinny jeans lalu tambahkan scarf untuk membuat gaya simple kamu menjadi lebih eye-catching. Bahkan look yang satu ini bisa terlihat classy jika kamu memadukannya dengan alas kaki dan tas yang tepat.

5. T-shirt dan Outer, Nyaman Namun Tetap Stand Out

gaya fashion dengan scarf
Gaya fashion dengan scarf/foto: instagram.com/dahongstyle

T-shirt juga bisa jadi ide mix and match scarf yang keren banget. Agar kaos oblong kamu enggak cuma dipakai di dalam rumah, kamu bisa memadukannya dengan outer favorit misalnya seperti cardigan, blazer, kimono dan lain-lain. Lalu beri sentuhan girly dengan memilih scarf sebagai aksesoris.

6. Kemeja Denim dan Pencil Skirt, Stylish Abis!

gaya fashion dengan scarf
Gaya fashion dengan scarf/foto: instagram.com/dahongstyle

Siapa bilang kemeja denim nggak bisa bikin gaya kamu terlihat feminim? Bisa banget! Tinggal kamu padukan aja kemeja denim favoritmu dengan pencil skirt dan scarf. Kamu juga bisa memaksimalkan penampilan dengan alas kaki yang mendukung gaya girly kamu, seperti high heels atau boots. So stylish!

7. White Dress Jadi Makin Manis

gaya fashion dengan scarf
ide mix and match scarf/foto: instagram.com/dahongstyle

Agar dress putih yang kamu pakai tidak monoton, scarf bisa menjadi salah satu solusi. Simple banget, kamu tinggal pakai dress putih seperti biasanya, lalu lilitkan scarf-mu ala-ala kalung choker. Pilih sepatu heels dan sling bag agar look yang ditampilkan makin fashionable dan manis.

Nah, itulah beberapa referensi pakai scarf agar gaya kamu lebih kece. Dari beberapa ide mix and match scarf di atas, mana nih favorit kamu?

(fip/fip)

Our Sister Site

mommyasia.id