sign up SIGN UP

FASHION

Tampil Fashionable ala Aktris Korea Lee Da Hee, Cocok Dipakai ke Kantor

Dian Purnamasari | Selasa, 03 Nov 2020 09:00 WIB
Tampil Fashionable ala Aktris Korea Lee Da Hee, Cocok Dipakai ke Kantor
caption

Kamu yang mengaku pencinta drama Korea, pasti sudah tidak asing lagi dengan aktris satu ini. Ya, betul, Lee Da Hee. Aktris yang sering kali mendapat peran sebagai wanita yang strong bahkan sering dikatakan ‘bar-bar’ ini, memang selalu membuat kita salah fokus dengan tampilannya yang selalu fashionable.

Tidak hanya dalam drama, tapi juga dalam keseharian, Lee Da Hee kerap tampil fashionable. Kamu bisa melihat OOTD-nya di akun Instagram pribadinya @dahee0315. Beberapa gaya fashion-nya ini, juga bisa kamu tiru saat ke kantor setelah pandemi berakhir, lho. Seperti apa sih gayanya? Intip di sini, yuk!

1. Yellow Dress

Tampil fresh dengan dress kuning
Yellow Dress/Instagram.com/dahee0315

Hari pertama masuk kantor setelah pandemi? Buat hari pertama jadi lebih fresh dengan kenakan dress warna kuning, yuk! Warna kuning memang selalu memancarkan aura ceria, pada siapa yang memakai dan melihatnya. Seperti tampilan Lee Da Hee ini, yang terlihat fresh dan cantik dengan balutan midi dress berwarna kuning dan hijau.

2. Jumpsuit Jeans

Pakai jumpsuit ke kantor
Jumpsuit Jeans/Instagram.com/dahee0315

Tampil santai saat kerja juga bisa kamu dapatkan dengan meniru gaya Lee Da Hee ini. Ia memakai jumpsuit jeans yang dipadukan dengan sneakers. Cocok untuk kamu yang lebih banyak menghabiskan waktu di luar ruangan saat bekerja.

3. Beret Hat

Pakai topi baret bikin semakin fashionable
Beret Hat/Instagram.com/dahee0315

Bosan dengan tampilan yang biasa? Kamu bisa menambahkan topi baret, untuk menciptakan tampilan yang beda, lho. Meski kamu hanya pakai jeans dan blazer seperti biasa, tapi dengan tambahan topi baret, tampilanmu jadi luar biasa.

4. Long Outer

Pakai long outer
Long Outer/Instagram.com/dahee1305

Kamu biasanya cuma pakai kaos dan jeans saja saat ke kantor? Sesekali coba tambahkan long outer deh. Ini bikin tampilan jadi terlihat fashionable, meski hanya menggunakan kaos.

5. Balloon Sleeves Blouse

Blouse dengan model lengan balon
Balloon Sleeves Blouse/Instagram.com/dahee0315

Ballon sleeves blouse memang nggak pernah gagal bikin tampilan jadi fashionable. Seperti blouse yang dipakai Lee Da Hee kali ini, potongan lengannya yang berbentuk seperti balon akan jadi highlight dari tampilanmu. Cocok dipakai saat ada event kantor, atau saat lunch meeting dengan klien.

6. Boots

Pakai boots ke kantor
Boots/Instagram.com/dahee0315

Tampil nyentrik dengan pakai boots, kenapa tidak? Kalau kamu punya koleksi boots tapi belum berani memakainya, ini saatnya kamu memakainya ke kantor. Nggak perlu takut, intinya adalah kamu harus percaya diri. Kamu juga bisa tiru keseluruhan tampilan dari Lee Da Hee yang keren ini.

7. White on White

Tampilan white on white
White on White/Instagram.com/dahee0315

Gaya ini nggak boleh ketinggalan, harus banget kamu cobain saat ke kantor. White on white alias pakai baju warna putih dari atas sampai bawah. Tampilan ini bikin kamu keliatan clean, deh. Kamu bisa pilih blazer dan celana berwarna putih. Tambahkan juga heels warna putih, ya. Agar tampilanmu tidak terlihat membosankan, tambahkan lipstick berwarna merah yang bisa jadi highlight dari style kamu.

(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id