Kuliner Khas Pasar di Indonesia Ini Bisa Bikin Nostalgia

Verticallya Yuri S.E Pratiwi | Beautynesia
Jumat, 28 Aug 2020 10:00 WIB
Kuliner Khas Pasar di Indonesia Ini Bisa Bikin Nostalgia
Deretan Jajanan Pasar/Tokopedia.com

Sudah banyak makanan junkfood yang tersebar di berbagai tempat. Makanan cepat saji yang mengunggulkan rasa enak, dimasak cepat dan harga yang murah.

Bosan dengan makanan yang itu – itu aja, kamu bisa nih nostalgia dengan beragam makanan yang lazim ada di pasar, selain rasanya enak, harganya juga murah meriah. Lihat yuk ada makanan apa aja!

 

Soto

Gambar Soto Ayam
Soto/Food.detik

Soto ini memang tak lekang oleh waktu. Rasanya sangat otentik dan khas sekali. Apalagi jika ditambah suwiran daging ayam atau kaldu daging sapi. Empuknya ketupat dan kuah yang kaya rasa akan lumer di mulutmu.

 

Gado - Gado

Gambar gado - gado
gado - gado

 

Kalau sayuran pecel direbus, maka gado – gado tidak. Sayurannya masih segar dan langsung diulek bersama dengan bumbu kacang. Sensasi segar, renyah dan gurih akan menyatu dalam mulutmu dan memberikan kelezatan yang luar biasa. Khas makanan Indonesia yang segar dan kaya akan rempah.

 

Pecel

Gambar Pecel sayur
Pecel/Detik.food

Mirip dengan gado – gado, namun pecel dibumbui dengan bumbu kacang serta sayuran yang matang atau telah direbus. Ini membuat tekstur sayuran lebih lembut dan bumbu kacang meresap dengan sempurna. Memakannya dengan sendok yang terbuat dari daun pisang akan memberi rasa khas lainnya yang belum pernah kamu rasakan.

 

Bubur Ketan Kacang Ijo

bubur ketan kacang ijo
bubur ketan kacang ijo/detik.food

Bukan bubur kacang ijo biasa, bubur kacang yang ada di pasar yang khas memiliki ketan hitam di dalamnya. Selain kacang hijau yang gurih dengan air santan, penambahan ketan hitam yang legit akan menambah kaya rasa. Ini cocok jadi sarapan maupun jajanan sore yang menggugah selera. Kamu pun bisa menambahkan roti jika suka.

 

Kupat Tahu

Kupat tahu
Kupat tahu/detik.food

Kupat tahu merupakan masakan lezat khas pasar Indonesia lain yang terbuat dari ketupat. Cirinya ada ketupat, tahu dan beberapa sayuran seperti tauge dipotong dalam satu piring, lalu diberi bumbu kacang yang kental. Tahu yang dimasukkan merupakan tahu yang sudah digoreng sampai renyah. Sementara taugenya sudah direbus matang. Terkadang, ditambah dengan kerupuk sesuai selera. Hal ini akan membuat rasa kenyal, rempah gurih yang melimpah, serta manis secara bersamaan. Biasanya, banyak orang yang menjadikannya sebagai menu sarapan loh.

(arm2/arm2)
CERITA YUK!
Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Theme of The Month :

Komentar
0 Komentar TULIS KOMENTAR
Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama memberikan komentar.

RELATED ARTICLE