sign up SIGN UP

ENTERTAINMENT

3 Drama Park Seo Joon Ini Bikin Kamu Lebih Semangat Buat Raih Mimpi

Soffya Ranti | Rabu, 28 Oct 2020 18:30 WIB
3 Drama Park Seo Joon Ini Bikin Kamu Lebih Semangat Buat Raih Mimpi
caption
Jakarta -

Ladies, kamu yang pecinta drama korea kadangkala juga ikutan terinspirasi setelah nonton-nonton drama korea favoritmu kan? Salah satunya drama yang dibintangi sama Park Seo Joon, pemain drama Itaewon Class ini seringkali memainkan peran-peran yang cukup menginspirasi. Nah ini dia 3 drama yang dibintangi Park Seo Joon penuh inspirasi yang buat kamu bisa lebih semangat buat meraih mimpi.

She Was Pretty

Drama Park Seo Joon Menginspirasi She Was Pretty/Pinterest.com
She Was Pretty/Pinterest.com

Drama ini memang termasuk ke dalam drama komedi romantis, tapi 80% kisahnya tentang perjuangan Hwang Jung Eun (Kim Hye Jin) yang mati-matian mencari pekerjaan yang selalu ditolak banyak perusahaan tapi tidak pernah menyerah sedikitpun. Ia tak kenal lelah dan sangat percaya diri untuk melamar pekerjaan di segala perusahaan sampai pada suatu saat ia justru diterima di perusahaan redaksi majalah internasional.

Begitu pula dengan Ji Sung Joon (Park Seo Joon) yang memerankan sebagai direktur majalah fashion yang terkenal yang selalu bekerja keras, sangat profesional, dan disiplin. Ia berusaha sekuat mungkin untuk mempertahankan perusahaannya yang dalam ceritanya akan segera ditutup jika tidak memenuhi target yang dicapai. Kerja keras para tokoh dapat menjadi inspirasi buat kita semua agar selalu bekerja dengan baik dan pantang menyerah.

Fight for My Way

Drama Menginspirasi Park Seo Joon Fight For My Way/Viki.com
Fight For My Way/Viki.com

Kali ini ia dipasangkan dengan Kim Ji Won yang berperan sebagai (Choi Ae Ra). Park Seo Joon sebagai (Ko Dong Man) masing-masing dari mereka sejak kecil memiliki impian yang luar biasa. Choi Ae Ra sebagai presenter berita terkenal dan Ko Dong Man sebagai atlet taekwondo yang luar biasa. Tapi kenyataannya, saat dewasa mereka sama-sama bekerja dengan profesi yang tidak diinginkan.

Ko Dong Man sebagai pembasmi serangga dan Choi Ae Ra sebagai pegawai customer service biasa. Cerita pun terus berlanjut dan menceritakan perjuangan mereka meraih mimpinya. Drama ini lebih menceritakan realita bahwa untuk meraih mimpi tentu tidak mudah. Semua pasti butuh perjuangan dan banyak rintangan sebelum mendapatkannya. Recommended banget deh!

Itaewon Class

Drama Menginspirasi Park Seo Joon Itaewon Class/Imdb.com
Itaewon Class/Imdb.com

Yah gak asing lagi dong, drama yang populer banget pertengahan 2020 ini memang menginspirasi sekali. Perannya sebagai Park Seo Ro Yi membuat siapapun yang lihat dia jadi auto semangat dan terinspirasi banget. Walaupun dia dikenal sebagai mantan narapidana dan tidak bisa meneruskan cita-citanya sebagai polisi, tapi semangatnya tidak pernah luntur. Justru ia meneruskan cita-cita ayahnya dan mendirikan sebuah restoran. Dengan segala konflik di hidupnya, ia pantang mundur terus memajukan usahanya hingga mendirikan perusahaan besar yang luar biasa. Keren banget deh!

(arm2/arm2)

Our Sister Site

mommyasia.id