sign up SIGN UP

Akhirnyaaa Akan Balik Kantor! Ini 5 Tips Makeup Supaya Kamu Lebih Bersemangat

aqillah diaz | Rabu, 01 Sep 2021 22:00 WIB
Akhirnyaaa Akan Balik Kantor! Ini 5 Tips Makeup Supaya Kamu Lebih Bersemangat
Foto: Akhirnyaaa Akan Balik Kantor! Ini 5 Tips Makeup Supaya Kamu Lebih Bersemangat/Pexels.com/AndreaPiacquadio

Siapa nih dari kamu yang udah nggak sabar buat balik kantor setelah hampir 1 tahun lebih harus bekerja dari rumah? Pasti pada kangen sama suasana kantor nggak sih? Atau justru lebih nyaman bekerja dari rumah?

Nah, bagi kamu yang udah semangat banget untuk segera berangkat ke kantor, terdapat beberapa cara yang bisa banget kamu lakukan untuk meningkatkan mood apalagi saat sedang bekerja. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan memastikan penampilan kalian terlihat fresh dengan natural makeup.

Bagaimana caranya untuk membuat makeup terlihat natural saat pergi ke kantor, simak tipsnya di bawah ini yuk!

1. Memastikan Wajah dalam Keadaan Bersih dan Lembab Sebelum Menggunakan Makeup

Membersihkan wajah dan menggunakan pelembab / foto : pexels.com/KoolShooters
Membersihkan wajah dan menggunakan pelembab / foto : pexels.com/KoolShooters

Sebelum menggunakan makeup, sebaiknya kamu mematikan bahwa wajah sudah bersih dan lembab. Pertama, kalian dapat membersihkan wajah dengan cleansing milk ataupun mineral water.

Kemudian, agar wajah tetap terhidrasi, maka kalian dapat melakukan perawatan rutin di pagi dan malam hari untuk wajah kalian. Nah, setelah wajah kalian bersih, kalian dapat menggunakan beberapa rangkaian skincare, seperti menggunakan pelembab, serum, dan sunscreen sebelum menggunakan makeup agar kulit kalian juga lebih sehat dan lembab.

2. Menggunakan Foundation

Menggunakan foundation / foto : pexels.com/cottonbro
Menggunakan foundation / foto : pexels.com/cottonbro

Setelah menggunakan beberapa skincare, kalian dapat menggunakan foundation atau alas bedak agar dapat membuat kulit kamu lebih halus dan dapat meratakan warna kulit. Jika kamu harus bekerja cukup lama di kantor, maka penggunaan foundation ini sangat cocok untuk kamu, Beauties.

Pilihlah foundation yang ringan dan mudah menyerap kulit wajah, serta pilihlah tone yang sesuai dengan warna kulit wajah kamu ya!

3. Menutupi Jerawat dan Kantung Mata

Menggunakan concealer / foto : pexels.com/GeorgeMilton
Menggunakan concealer / foto : pexels.com/GeorgeMilton

Kamu juga bisa mengaplikasikan concealer untuk menutupi noda hitam atau jerawat, dan bahkan kamu juga dapat menutupi area bawah mata. Pilihlah concealer dengan warna yang lebih terang daripada kulit wajah kalian agar dapat mencerahkan. Kamu juga bisa mengaplikasikan concealer di hidung dan kening, lho Beauties.

4. Menggunakan Blush On

Mengguanakn blush on / foto : pexels.com/RonLach
Mengguanakn blush on / foto : pexels.com/RonLach

Agar tidak terlihat pucat, kamu dapat mengaplikasikan blush on agar di daerah tulang pipi. Hal tersebut akan membuat wajah terlihat lebih fresh. Kamu dapat menggunakan blush on dengan warna pink muda atau peach agar makeup kamu terlihat natural. 

5. Menggunakan Lipstik dengan Warna Senada

Menggunakan lipstick / foto : pexels.com/ShinyDiamond
Menggunakan lipstick / foto : pexels.com/ShinyDiamond

Nah, ini adalah langkah terakhir yang bisa kamu coba. Gunakan lipstik dengan warna yang senada atau sesuai dengan moodmu. Kamu bisa gunakan lipstick warna nude yang kalem ataupun merah bata yang dapat menampilkan glora semangatmu. Hindari menggunakan lipstik berwarna gelap ya, agar penampilan terlihat lebih fresh dan bersemangat, Beauties.

Itulah beberapa tips makeup yang bisa kamu lakukan agar makeup kamu terlihat natural saat akan berangkat ke kantor. Jangan lupa untuk membersihkan wajah saat sebelum dan sesudah menggunakan makeup ya!

(ria/ria)

Our Sister Site

mommyasia.id