sign up SIGN UP

MUSLIM

5 Tips Mix & Match One Set Tie Dye Buat Hijabers, Cocok untuk Hang Out!

Agesti | Minggu, 08 Nov 2020 16:00 WIB
5 Tips Mix & Match One Set Tie Dye Buat Hijabers, Cocok untuk Hang Out!
caption

Busana one set alias setelan piyama tie dye saat ini sedang hits di kalangan wanita hingga hijabers Indonesia. Kalau kamu enggak mau ketinggalan tren ini tetapi bingung cara mix & match-nya, coba simak artikel ini, deh!

Di sini akan dibahas beberapa tips padu padan busana one set tie dye biar kece dan cocok buat hijabers.

1. Padukan dengan Gaya Hijab Basic

Amelia Elle
Gaya hijab basic yang minimalis cocok dipadukan dengan setelan tie dye. Sumber: Instagram @daissy.id

Hijab hitam selalu pas untuk segala gaya, termasuk ketika dipadukan dengan busana one set tie dye yang sekarang lagi in. Kamu bisa nih meniru gaya busana selebgram Amelia Elle ketika mengenakan setelan piyama tie dye. Dengan hijab pashmina hitam yang ditata basic plus sandal putih yang serasi dengan busananya membuat penampilan santainya sempurna.

2. Serasikan dengan Aksesoris Lain

Jihan Sahira
Serasikan busana one set tie dye kamu dengan aksesoris lain. Sumber: Instagram @jihansahiraa

Hang out pakai one set tie dye? Bisa banget kok! Tengok OOTD selebgram Jihan Sahira dengan setelan tie dye berwarna ungu satu ini. Tampilannya tetap modis dengan konsep two tone look yakni ungu dan putih menyerasikan dengan busana yang ia kenakan. Mulai dari hand bag berwarna ungu hingga hijab dan block heels sandal berwarna putih, semuanya serasi banget.


3. Tambahkan dengan Belt & Cat Eye Sunglasses

One Set Tie Dye
Tambahan aksesoris lain bisa bikin penampilan lebih fresh. Sumber: Instagram @nala.store44

Mau penampilanmu dengan setelan tie dye enggak ngebosenin? Kamu bisa menambahkan aksen belt dan cat eye sunglasses seperti foto satu ini. Kamu juga bisa bermain dengan gaya hijab dan anting juga melepas satu/dua kancing bagian atas guna memperlihatkan look berbeda dari biasa. 

Pakai Sepatu Sneakers

Natasha Rizky
Penampilan kasual semakin sempurna dengan sepatu sneakers. Sumber: Instagram @natasharizkynew

Mau tampil kasual saja? Kamu bisa contek gaya artis Natasha Rizky dengan setelan tie-dye satu ini. Istri dari Desta ini tampak nyaman dengan setelan piyama tie dye serut berwarna peach yang dipadukan dengan sepatu sneakers putih. Natasha Rizky juga memilih gaya hijab kasual berwarna abu-abu yang kontras dengan keseluruhan look-nya. 


Mix & Match with Oversized Blazer

Fita Wulansari
Tampil berbeda dengan tambahan oversized blazer. Sumber: Instagram@fitawww

Tampil lebih formal dengan one set tie dye? Bisa! Selebgram Fita Wulansari tampil kece dengan setelan tie dye yang dipadukan dengan oversized blazer hitam. Monochrome looknya semakin sempurna dengan sepatu sneakers dan hand bag putih. Keren!

(kik/kik)

Our Sister Site

mommyasia.id