sign up SIGN UP

Dari Receh sampai Sultan, Intip Cara Setiap Zodiak Jaga Kewarasan untuk Kesehatan Mental yang Lebih Baik

Izzul Millati Umami | Sabtu, 09 Oct 2021 10:00 WIB
Dari Receh sampai Sultan, Intip Cara Setiap Zodiak Jaga Kewarasan untuk Kesehatan Mental yang Lebih Baik
caption
Jakarta -

Stres memang bikin tubuh jadi cepat lelah. Seringkali ketika pikiran kalut, mau lakukan apapun jadi serba capek sendiri. Penyebab stress bisa didapat dari berbagai macam hal.

Entah itu lingkungan yang kurang nyaman, rasa iri hati melihat kebahagiaan orang lain di media sosial, serta beberapa faktor eksternal lain yang mungkin saja terjadi. Supaya bebas stres, tiap zodiak punya caranya sendiri. Dihimpun dari Glamour, berikut ini beberapa tips atasi stres yang sesuai dengan zodiak kamu. 

Aries

Aries hadapi masalah
Aries hadapi masalah/Foto:pexels.com/tahabalta

Aries adalah zodiak yang suka banget sama tantangan. Sayangnya, mereka suka meremehkan sesuatu. Saat ada yang berjalan tidak sesuai keinginan, Aries bisa stres, lho. Zodiak ini cocok mengatasi rasa stresnya dengan melakukan sesuatu yang bisa mengalihkan perhatian. Lakukan beberapa aktivitas fisik yang penuh tantangan seperti berenang atau kamping bersama sahabat. 

Taurus

Sifat tenang Taurus membuat mereka mudah menghadapi berbagai macam persoalan. Ketika sedang stres, Taurus akan menghela nafas sebentar dan berdiam diri guna menganalisis solusi yang akan mereka lakukan. Mereka nggak mau terburu-buru ambil tindakan. Taurus bisa menghalau stres dengan staycation sendirian. Mereka butuh space untuk beristirahat dari banyaknya beban. 

Gemini

Gemini atasi stress
Gemini atasi stres/Foto:pexels.com/mikhail-nilov

Gemini nggak tahan memendam rasa stres sendirian. Gemini yang lagi stres suka curhat ke orang lain tentang masalahnya. Nafsu makan mereka pun jadi meningkat di saat lagi pusing memikirkan masalah. Coba wisata kuliner bersama sahabat untuk halau stres. 

Cancer

Ketika sedang stres, Cancer nggak mau diganggu siapa pun. Mereka lebih suka menyendiri di dalam kamarnya yang sepi, ditemani musik galau yang mengalun dari speaker portable kesayangan. Bagi kamu yang berzodiak Cancer bisa pergi ke sungai yang tenang untuk meditasi. Hindari tempat ramai dulu, ya. 

Leo

Cara terbaik hadapi stres ala Leo adalah dengan menganggap masalah sebagai tantangan. Leo nggak suka terpaku pada satu masalah tersebut. Mereka segera menyelesaikan dan mencari solusi biar segera kelar. Leo bisa minta bantuan coach yang berpengalaman di bidangnya supaya masalah cepat usai.  

Virgo

virgo atasi stress
virgo atasi stres/Foto:pexels.com/ekaterina-bolovtsova

Virgo suka stres sendiri karena ekspektasi mereka yang ketinggian. Supaya rasa kalut segera reda dari pikiran, mereka berlatih menurunkan ekspektasi. Memang nggak mudah bagi Virgo melakukannya. Oleh karena itu, mereka butuh dukungan dari orang lain. Bagi kamu yang berzodiak Virgo bisa minta nasehat ke teman akan masalah yang menghampiri. Jangan dipendam sendirian, ya. 

Libra

Cara hadapi stres ala Libra adalah dengan meminta dukungan orang lain. Ada banyak hal yang nggak Libra pahami sehingga mereka perlu seseorang yang bisa membimbing. Libra bisa minta bantuan teman buat ngasih tahu langkah pengerjaan soal ujian yang bikin stres belakangan ini.  

Scorpio

Scorpio lagi stress
Scorpio lagi stres/Foto:pexels.com/ryutaro

Scorpio yang sedang stres akan mengasingkan diri dari orang lain. Mereka nggak mood balas chat WhatsApp selama beberapa minggu. Banyak yang salah paham dengan tindakan scorpio ini. Namun, begitulah cara mereka biar segera pulih. Scorpio bisa coba pergi ke tempat pemandian air panas yang sepi, matikan ponsel dan nikmati kesunyian untuk atasi stres. Kegiatan 'sultan', nih!

Sagitarius

Banyaknya masalah yang menghampiri membuat Sagitarius ingin rehat sejenak dengan traveling. Sebagai simbol dari kebebasan, Sagitarius akan mencari spot jalan-jalan yang sunyi untuk mengalihkan pikiran kalut mereka. Berkemah sendirian bisa jadi solusi ampuh bagi Sagitarius atasi stres, lho. 

Capricorn

scorpio atasi stress
scorpio atasi stres/Foto:pexels.com/olly

Capricorn anti dengan kegagalan. Namun, ketika hal itu terjadi, mereka bisa pusing memikirkannya. Agar tidak berlarut-larut, Capricorn akan mencari pelarian dengan cara menonton film favorit sepuasnya. Banyak stok film bagus di Netflix sebagai asupan hilangkan stres, kok. 

Aquarius

Memiliki sifat pemikir, Aquarius sering terperangkap dalam pikirannya sendiri. Namun, ketika ada masalah menghampiri, Aquarius mencoba menjauhi sumber konflik. Supaya stres tidak berlarut-larut, Mereka bisa coba menjauhi ponsel untuk beberapa saat. Receh tapi works!

Pisces

pisces menggambar
pisces menggambar/Foto:pexels.com/olyakobruseva

Pisces suka berkhayal. Ini juga jadi cara bagi mereka buat melepas stres. Mereka nggak suka terperangkap dalam rasa nggak nyaman karena pusing memikirkan sesuatu. Menggambar bisa jadi solusi yang ampuh bagi Pisces untuk menghindari stres. So artsy!

***

Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya? DAFTAR DI SINI!

(fer/fer)

Our Sister Site

mommyasia.id