
Bikin Bangga! Model Indonesia Rizal Rama Debut di Milan Fashion Week, Berjalan untuk Fashion Show Fendi

Kabar membanggakan datang dari Milan, Italia! Prestasi pemuda Indonesia di ranah mode internasional kembali muncul setelah Rizal Rama debut di runway rumah mode Fendi dalam ajang Milan Fashion Week Menswear Fall/Winter 2022 hari Sabtu (15/1) kemarin. Ia tampak mengenakan Look 7 dari 54 outfit dalam koleksi terbaru rancangan Silvia Venturini Fendi.
Laki-laki asal Surabaya, Jawa Timur tersebut terlihat berjalan dalam balutan monokromatik, terdiri dari kemeja dan celana abu-abu dipermanis oleh slim belt. Penampilan itu dilengkapi dengan bucket hat motif rantai, kalung liontin, sneakers two-toned, dan tas ikonis Fendi, Fendi Baguette berdesain lebih maskulin tersampir di pundak.
![]() Rizal Rama di atas catwalk Fendi Menswear A/W 2022/ Foto: vogue.com |
Rizal Rama tergabung dalam agensi model Persona Management, D’Management Group, dan 3mmodels. Diketahui laki-laki berusia 20 tahun itu merupakan satu-satunya model asal Indonesia yang berjalan untuk label asal Roma, Italia tersebut. Prestasinya ini sangat membanggakan bukan? Eits, tidak hanya itu lho! Sebelumnya Rizal pernah dinobatkan sebagai Jakarta Fashion Week 2021 Icon, Beauties!
![]() Rizal Rama satu-satunya model asal Indonesia di runway Fendi/ Foto: instagram.com/dmanagementgroup |
Bukan hanya Rizal, sebelumnya beberapa model Indonesia lain juga pernah berjalan di panggung fashion show besar. Sebut saja Raihan Fahrizal, laki-laki asal Bandung yang pernah digandeng Yves Saint Laurent untuk koleksi Spring 2022. Label Sies Marjan dan Issey Miyake mendapuk Marcel Fritz sebagai model mereka untuk Paris Fashion Week tahun 2019.
Tidak hanya model laki-laki, model perempuan Indonesia tidak kalah keren! Misalnya Fahrani, Devita Ravani, dan Laras Sekar yang juga pernah berjalan di catwalk desainer ternama, yakni Manish Arora, Dolce & Gabbana, Saint Laurent, dan Moschino.
![]() Raihan Fahrizal model Saint Laurent/ Foto: instagram.com/raihanfahrizal__ |
Adapun Milan Fashion Week Menswear Fall/Winter 2022 yang diadakan sejak 14 Januari lalu digelar secara online dan offline, seperti rumah mode Fendi sukses menyelenggarakan peragaan busananya secara offline. Namun, di tengah naiknya kasus Covid-19 varian Omicron, tidak heran jika ada rumah mode yang mundur dari fashion week ini. Contohnya, JW Anderson yang membatalkan peragaan busananya dan Giorgio Armani beralih ke peragaan busana online.
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk gabung ke komunitas pembaca Beautynesia B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!
Pilihan Redaksi |